Рецепты

Меню олимпийских чемпионов (рецепты)

Острый суп из цветной капусты с миндалем

  • 1/2 чашки миндаля, плюс еще немного для подачи
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. острого соуса
  • 1 ст.л. смеси специй «гарам масала» (можно заменить смесью молотого тмина, корицы и кориандра, взятых в равных пропорциях)
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • греческий йогурт для подачи

Способ приготовления:

  1. В сухой сковороде на среднем огне подсушите миндаль. Выложите миндаль на тарелку остывать.
  2. На сковороду налейте оливковое масло и поджарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте острый соус и гарам масала, готовьте, помешивая около 1 минуты.
  3. Добавьте цветную капусту, миндаль и влейте бульон.
  4. Увеличьте огонь пока суп не закипит, затем убавьте до минимального и готовьте в течение 15 минут. Блендером взбейте суп до однородной массы.

Подавайте с поджаренным миндалем, заправив йогуртом.

Домашняя гранола рецепт

  • 8 чашек геркулеса
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/2 чашки масла канолы (можно заменить на кукурузное)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога (можно заменить на смесь из щепотки мускатного ореха, сушеного имбиря и гвоздики)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1 чашка тертой мякоти кокоса

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске.
  3. Выложите между двух листов пекарской бумаги тонким слоем и выпекайте 25 - 35 минут, через 15 минут аккуратно перемешайте смесь, чтобы она поджарилась равномерно.
  4. Выньте из духовки, добавьте клюкву и кокос.

Пусть гранола остынет на противне и слегка подсохнет, чтобы стать хустящей.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты