Рецепты

Как выбрать качественное оливковое масло?

Подобный вывод исследователи сделали после того, как обнаружили, что свежее оливковое масло раздражает стенки горла так же, как это делает болеутоляющее ибупрофен. Проведенные тесты показали, что 50 г оливкового масла extra-virgin – эквивалент одной десятой дозы ибупрофена.

Как выбрать качественное оливковое масло?

Однако выбрать качественное оливковое масло не так-то просто. Чтобы не разочароваться в покупке, необходимо уделить особое внимание упаковке и этикетке.1.Бутылка из темного толстого стеклаСолнечный свет, как и контакт с металлом губителен для масла.2.Знак «PDO» на этикеткеОливковое масло с маркировкой Protected designation of origin (P.D.O), либо D.O.P — Denominazione D’Origine protetta (знак защищенного происхождения) — производится из оливок, выращенных на определенной территории, весь процесс изготовления этого масла проходит на месте. Это позволяет избежать всех неприятностей, связанных с транспортировкой, и получить продукт высокого класса.3. Знак Bio/Organic на этикеткеОзначает, что оливки собраны на плантациях, где не используются химические удобрения, пестициды и ГМО.4. Кислотность масла extra virgin не выше 0,8%Хотя некоторые производители не указывают данный показатель (по правилам IOC делать это необязательно), все же лучше, если он на бутылке есть. Cчитается, что у элитных масел он должен равняться 0,3%.5. Срок производства, страна и адрес производителяЧем моложе масло, тем лучше: после 1 года хранения масло extra virgin лучше употреблять не в качестве заправки, а только при термической обработке пищи.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты