Рецепты

Остатки сладки

Такос с индейкой и клюквенной сальсойНа 4 порции // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 5 минутДля сальсы:• 1 перец чили, очищенный от зерен, мелко нарезанный• 1 чашка клюквенного соуса• 1/2 белой луковицы, мелко порезанной• 2 ст. л. сока лайма• 1 ч. л. натертой цедры лимона• 1 ст. л. порезанной свежей кинзыДля такос:• 2 чашки порезанного кусками филе индейки• 8 мексиканских лепешек• 2 чашки нарезанного салата ромэн• 1 авокадо, порезанное на 8 частей• 8 веточек кинзы• 4 ст. л. сыра фета• 1/2 лайма, порезанного на 4 дольки1/Смешайте ингредиенты для сальсы, дайте настояться 30 минут. Приготовьте такос: филе индейки накройте влажным полотенцем и разогревайте в микроволновой печи в течение 1–2-х минут.2/Подрумяньте лепешки на сковороде с обеих сторон.3/Разложите лепешки по 4 тарелкам, сверху выложите филе индейки и листья салата, по 2 дольки авокадо, 2 веточки кинзы и 1 ст. л. сальсы. Украсьте столовой ложкой феты и долькой лайма.В одной порции: 338 калорий, 10 г жиров, 37 г углеводов, 26 г белков,6 г клетчатки, 80 мг кальция, 2 мг железа, 190 мг натрия.

Блинчики из картошки с соусом из ежевикиНа 4 порции // Подготовка: 10 минут //Приготовление: 20 минутДля соуса:• 400 г размороженной ежевики• 3 ст. л. сахара• 1 ч. л. лимонного сока• 1 ч. л. кукурузного крахмала• 2 ст. л. водыДля блинчиков:• 1/4 чашки муки• 3/4 чашки ростков пшеницы• 4 ч. л. сахара• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя• 3/4 ч. л. молотой корицы• 1/2 ч. л. молотого имбиря• 1/2 ч. л. соды• 1/4 ч. л. соли• 1 1/4 чашки обезжиренного молока• 1/2 чашки пюре из отварного батата• 2 ст. л. растительного масла• 1 большое яйцо, слегка взбитое миксером• кулинарный спрей1/Положите ежевику, сахар, лимонный сок в кастрюлю, вскипятите, затем сбавьте температуру и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Откиньте ягоды на дуршлаг и разомните вилкой над кастрюлей, чтобы выжать из них сок. Полученный сок доведите до кипения. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с водой в чашке, добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты.2/Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите две глубокие миски. В одной смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соду и соль, в другой — молоко, пюре, масло и яйца. В миску с сухими ингредиентами прибавьте смесь с обезжиренным молоком и еще раз все перемешайте.3/ Нагрейте духовку до 90°С. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызните спреем. Выпекайте блинчики с двух сторон в течение 3-х минут из расчета 1/4 чашки теста на 1 блинчик. Готовые блинчики выкладывайте на выстланный бумагой для выпечки противень и ставьте их в духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите. Сервируя стол, разложите блинчики по тарелкам из расчета 3 блина на порцию, полейте ежевичным соусом.В одной порции: 319 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 48 г углеводов, 10 г белков,5 г клетчатки, 210 мг кальция, 3 мг железа, 482 мг натрия.

Картофельные самоса с мятной райтойНа 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут• 2 ст. л. растительного масла• 1 нарезанная луковица• 2 ч. л. измельченного свежего имбиря• 1/2 ч. л. куркумы• 1/4 ч. л. молотого тмина• щепотка кайенского перца• 3/4 ч. л. смеси специй гарам-масала• 180 г йогурта• 1 ч. л. меда• 1/2 ч. л. соли• 1 1/2 чашки картофельного пюре• 1/2 чашки замороженного горошка, предварительно размороженного• 2 ст. л. порезанной свежей кинзы• 4 ч. л. сока лайма• 8 мексиканских лепешек• 1 ст. л. порезанной мяты1/Разогрейте духовку до 200°С. В глубокой сковородке нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 минуту. Приправьте специями, снимите сковороду с огня, посолите, добавьте картофельное пюре, горошек, кинзу и 2 ч. л. сока лайма.2/Выложите по 1/4 чашки пюре с овощами на половину каждой лепешки, распределите равномерно, сверните пополам. Положите их на выстланный бумагой для выпечки противень, смажьте 1 ст. л. масла, поставьте в духовку на 10 минут.3/В небольшой миске смешайте 2 ч. л. сока лайма, йогурт, мяту, мед. По истечении 10 минут достаньте лепешки из духовки, разрежьте пополам, подавайте на стол вместе с соусом.В одной порции: 384 калории, 13 г жиров, 54 г углеводов, 11 г белков, 5 г клетчатки, 208 мг кальция, 2 мг железа, 938 мг натрия.

Йогуртовое мороженое с орехамиНа 4 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 0 минут• 2 куска тыквенного или яблочного пирога• 9 ст. л. зерен граната• 9 ч. л. очищенных несоленых обжаренных фисташек• 1 1/2 чашки обезжиренного фруктового замороженного йогурта1/Разрежьте каждый кусок пирога на 6 кусочков, отложите в сторону. Возьмите 4 креманки и положите в каждую по 1 кусочку пирога, 1 ст. л. зерен граната и 1 ч. л. фисташек.2/С помощью небольшой круглой ложки для мороженого выложите поверх по 2 шарика замороженного йогурта. Сверху — по куску пирога, 1 ст. л. зерен граната и 1 ч. л. фисташек. Распределите оставшийся йогурт, кусочки пирога, украсьте орехами и гранатом и подавайте на стол.В одной порции: 198 калорий, 6 г жиров, 30 г углеводов, 6 г белков, 1 г клетчатки, 158 мг кальция, 1 мг железа, 145 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты