Рецепты

5 способов уменьшить калорийность любимых блюд

Как уменьшить каллораж блюд

1. Чтобы восполнить потребность в сахаре, слегка обжаривайте или карамелизуйте овощи, прежде чем добавить их в основное блюдо.

2. Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, добавляйте в нее натертую морковь, цукини или кабачок – вот увидите, никто не почувствует разницы.

3. Наливать растительное масло на противень или сковороду лучше не из бутылки, а используя кулинарную кисть.

4. Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, подмешайте к ней различных травок и добавляйте эту приправу в блюда.

5. Чтобы сократить количество заправки для салата, предварительно сбрызните ингредиенты уксусом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты