Рецепты

Польза свежевыжатых соков

Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект» - его называют напитком любви, поскольку он обостряет чувства.

Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе. Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.

Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой.

Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина. Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.

Морковный сок содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).

Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.

Грушевый сок незаменим в разгрузочный день — он препятствует ожирению.

Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.

Сливовый сок спасает от запоров.

Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия. Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости. Кроме того, он гасит сверхактивность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты