Рецепты

Жареные креветки с грейпфрутом и авокадо

В одном грейпфруте всего 74 ккал и притом 91 мг витамина С. Этот полезный представитель семейства цитрусовых не только является замечательным десертом, но и может входить в состав салатов и горячих блюд. Особенно он хорош в сочетании с морепродуктами, тунцом и лососем.4 порцииПодготовка: 10 минутПриготовление: 10 минут2 средних грейпфрута1стакан сырого цельнозернового кус-куса2 ч. л. оливкового масла2 нашинкованных пера зеленого лука1 мелко порубленная долька чеснока1ч. л. тмина0,5 кг очищенных свежих или замороженных крупных креветок1\4стакана нарубленного свежего силантро2 ст. л. свежевыжатого сока лайма1\4ч. л. соли1\4ч. л. черного перца1 свежее авокадо, очищенное от кожуры и косточек и нарезанноекусочкамиОчистите грейпфруты, разделите на дольки, снимите с них все белые волокна и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 1/4 стакана воды, добавьте кус-кус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте зеленый лук и чеснок в течение 1 минуты, затем посыпьте тмином и оставьте на огне еще на 1 минуту. Выложите креветки в сковороду и тушите, часто помешивая, 3минуты, пока они не станут ярко-розовыми и полностью не прожарятся. Затем добавьте дольки грейпфрута, силантро, сок лайма, соль и перец. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху — креветки с приправами. Гарнируйте кусочками авокадо.Питательная ценность одной порции {1 стакан креветок + 1/2 стакана кускуса и 1/4 авокадо}: 445 ккал, 24 % жиров {12 г, из них 1,7 г ненасыщенных}, 52 % углеводов {58 г}, 24 % белков {27 г}, и г клетчатки, 89 мг кальция, 5 мг железа, 345 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты