Рецепты

Готовим дома популярные ресторанные блюда

Американские ученые выявили, что женщины, которым нравится обедать в ресторане или кафе, в день потребляют на целых 300 калорий больше, чем те, кто привык кушать дома. И это вполне легко объясняется, как считают ведущие диетологи. Например, обстановка в заведении располагает к тому, чтобы съесть больше привычного. Тем более, там так много соблазнов. Особенно, если вы решили перекусить лишь салатиком и беконом, все равно соблазнитесь на десерт, коктейль или мороженное. Также захочется сопроводить приятную трапезу бокалом вина, а напоследок можно выпить и чашечку капучино. Помимо того, чаще всего повара применяют в рецептах более калорийные продукты, поскольку делают ставку на вкус пищи, а вовсе не на похудение клиентов.И если вы будете готовить ресторанные блюда в домашних условиях, то легко сможете заменить продукты такими, которые будут содержать меньше жиров. Например, сметану выберете не 25% жирности, а 15%. Или не станете добавлять так много масла, сахара, творога. Корректировать рецепты проще самостоятельно, хотя тут не стоит вопрос об ингредиентах, которые тяжело достать. В нынешнее время на полках супермаркетов можно найти все необходимое. Если вы готовы испробовать свои силы в кулинарном бою, тогда вам понадобятся рецепты, которые любезно предоставили ведущие шеф-повара известных ресторанов. Итак, готовим дома точка ру.

Самые популярные блюда в ресторанах своими рукамиКЛУБНИКА ФЛАМБЕ

Стоимость порции в ресторане – минимум 250 рублейСтоимость порции дома – 57 рублейПонадобится:- клубничный сироп – 3 столовых ложки;- клубника – 125 граммов;- коньяк – 20 граммов;- сливочное масло – 1 столовая ложка;- перец, сахар, корица;- мороженое – 80 граммов.Рецепт от шеф-повара известного ресторана «Веранда у Дачи» В. Кима.1 порция: 3 минуты на подготовку и 15 минут на приготовление.Клубнику очистить и вымыть, после чего слегка обжарить на сковороде с применением растительного масла. Добавляем туда сахарную пудру и корицу, перчим. Не снимаем сковороду с плиты, а добавляем коньяк, который должен быть чуть выше комнатной температуры. Поджигаем. После чего медленно вливаем в массу клубничный сироп. Готовим до тех пор, пока не загустеет. Подаем на стол, украшаем шариком мороженого.

УСТРИЦЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Стоимость порции в ресторане – минимум 350 рублейСтоимость порции дома – 295 рублейПонадобится:- сок половинки лимона;- устрицы: 4 штуки;- молоко: 250 миллилитров;- сливочное масло: 2 столовых ложки;- соль по вкусу;- мука: 2 столовых ложки.Рецепт от шеф-повара устричного бара «ЛеСомелье» А. Косова.1 порция: 10 минут на подготовку и 45 минут на приготовление.Готовим соус: смешиваем молоко, масло и муку. Взбиваем полученную смесь миксером. Затем мякоть устриц смазываем второй ложкой масла, поливаем лимонным соком и солим. Укладываем на противень в раковинах и сверху смазываем приготовленным соусом. Запекать следует в духовке порядка 40 минут, но при температуре 230°С. На стол подаем на блюде в раковинах, предварительно устланном салфеткой.

ФУА-ГРА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Стоимость порции в ресторане – минимум 1000 рублейСтоимость порции дома – 690 рублейПонадобится:- фуа-гра: 100 граммов;- лесные ягоды: 2/3 чашки (клюква или брусника);- сахар: 1 столовая ложка;- коньяк: 50 миллилитров;- сливочное масло: 1 столовая ложка;- перец и соль по вкусу.Рецепт от шеф-повара ресторана под названием Bon В. Гримайло.1 порция: 5 минут на подготовку и 55 минут на приготовление.Выкладываем фуа-гра на сковороду, которую предварительно нужно раскалить, а потом обжариваем с обеих сторон. Масло при этом добавлять не нужно. Солим и приправляем молотым черным перцем. Затем выкладываем в форму, предназначенную для запекания, и помещаем в духовку. Температура 85°С. Если на поверхности блюда появились пузырьки, это свидетельствует о его готовности. Соус: растопить сливочное масло на сковороде, а затем на нем немного обжарить ягоды, куда нужно добавить коньяк. Если увидели, что алкоголь наполовину испарился, примешиваем сахар, чтобы немного карамелизировать. После добавляем воду и доводим до состояния соуса. Когда подаем на стол, поливаем соусом фуа-гра.

ТИРАМИСУ

Стоимость порции в ресторане – минимум 280 рублейСтоимость порции дома – 167 рублейПонадобится:- маскарпоне: 50 граммов;- сахар: 2 столовых ложки;- яйца: 2 штуки;- ликер: 1 чайная ложка;- крепкий кофе: полстакана;- бисквитные печенья: 2 штуки.Рецепт от шеф-повара ресторана с названием Ararat Park Hyatt Э. Гарда.1 порция: 2 минуты на подготовку и 25 минут на приготовление.Отделяем желтки от белков, после чего желтки смешиваем с сахаром и нагреваем на водяной бане. После чего снимаем с плиты и перетираем. Добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Вливаем 1 чайную ложку ликера и снова тщательно мешаем. Белки взбиваем до состояния густой пены и добавляем в крем. Берем глубокую тарелку и вливаем кофе, смачиваем там бисквитные печенья, после чего обмакиваем их в креме. Саму поверхность тирамису надо выровнять и поставить часов на 5-6 в прохладное место, например, в холодильник. А прежде чем, как подать на стол это блюдо, его присыпаем какао-порошком.Как мы видим, ресторанные блюда, рецепты которых предоставлены шеф-поварами, приготовить не так сложно и самим.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты