Рецепты

Лучшие рецепты из морской белой рыбы

Осетр. Пирожки с рыбой и зеленью рецепт

На 10–12 пирожков // Подготовка: 2 часа // Приготовление: 20 минут • 500 г филе осетра • Соль, перец, порезанный зеленый лук — по вкусу • 1 яйцо • 30 г сливочного масла • 500 г готового сдобного слоеного теста 1. Филе осетра нарежьте кубиками 1,5 см, посолите, приправьте перцем, обжарьте в сливочном масле, помешивая, в течение 3–5 минут. Добавьте лук, соль и перец. 2. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, нарежьте квадратами размером 10 на 10 см, на середину каждого положите по 2 ст. л. начинки. Защипните края, придав пирожкам форму полумесяца и оставляя начинку в центре пирожка не закрытой тестом. Смажьте каждый пирожок яйцом, выложите на застланный пергаментом противень и выпекайте примерно 12–15 минут при температуре 200°С. 3. Готовые пирожки подавайте с нежирной сметаной или простоквашей. Совет! В начинку для пирожков можно добавить яйца, репчатый лук и чеснок.

Треска. Сибирский рыбный пирог с бульоном

На 5 порций // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 1 час Для пирога: • 2 яйца • Соль — на кончике ножа • 1 ч. л. сахара • Стакан молока • 2 ст. л. сливочного масла • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей • 500 г муки • 600 г филе трески • 2 луковицы, мелко порезанные • Зелень — по вкусу • Масло — для смазывания пирога • Прямоугольная форма–для запекания пирога Для бульона: • 1 литр воды • 250 г костей • 1 зубчик чеснока • 1/2 луковицы • 1/2 очищенной, порезанной кусками моркови • 1 лавровый лист • 2 горошины черного перца • Мелко порезанная свежая зелень, соль — по вкусу 1. Налейте в кастрюлю литр воды, положите рыбные кости, лук, чеснок, морковь, специи и варите приблизительно час. Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, посыпьте свежей порезанной зеленью. 2. Смешайте муку, масло, яйца, соль, дрожжи, молоко и сахар в глубокой миске до однородного состояния, скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. 3. Тем временем приготовьте начинку: обжарьте рыбу с луком на растительном масле до готовности, посолите, измельчите. В готовую начинку добавьте зелень. 4. Нагрейте духовку до 180°С. Разделите тесто на две части, раскатайте обе части в форме прямоугольника. Одну часть поместите в форму, выложите сверху рыбную начинку, накройте пирог вторым куском теста. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в течение 20 минут. 5. Готовый пирог подайте на стол с бульоном. Совет! Для начинки вы можете использовать филе дикой сибирской рыбы – нерки и муксуна. В этом случае начинка получится более сочной.

Минтай. Финский рыбный пирог из минтая рецепт

На 4 порции // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 35 минут • 400 г муки • 250 г сметаны 10% жирности • 2 ст. л. масла • 1 яйцо • Соль, сода — на кончике ножа • 400 г филе минтая (или сига) • 1/2 стакана готовой перловой крупы • 1 измельченное яйцо, сваренное вкрутую • Белый и черный перец — по вкусу • Растительное масло — для жарки • Сливочное масло — для смазывания пирога 1. Смешайте муку, сметану, масло, яйцо. Добавьте соль, соду и замесите тесто. Выложите его на посыпанный мукой стол и скатайте в ком, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Тем временем обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Нагрейте духовку до 180°С. 3. По истечении 30 минут разделите тесто на две части, раскатайте их в форме овалов. На один овал положите перловую кашу, посыпьте ее яйцом, сверху положите филе. Накройте рыбу оставшимся тестом, защипните края. По желанию, с помощью формочек украсьте пирог рыбками и орнаментом. Смажьте пирог сверху сливочным маслом, выпекайте в духовке 30 минут. Совет! Перловку можете заменить рисом.

Хек. Калитки по-фински из хека и творожного сыра рецепт

На 15–20 штук // Подготовка: 40 минут // Приготовление: 45 минут • 500 г ржаной муки • 50 г сливочного масла • Соль — по вкусу • 300 г филе хека или любой нежирной рыбы • Стакан теплой воды • 200 г риса • 200 г нежирного творожного сыра • Растительное масло — для жарки 1. Замесите тесто из ржаной муки, воды, сливочного масла, посолите. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле подойти на 40 минут. 2. Тем временем отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Пожарьте на растительном масле филе хека, переложите в миску, остудите, измельчите и смешайте с сыром и рисом. Посолите начинку по вкусу. 3. Снова вымесите тесто, затем разделите его на 15–20 частей, раскатайте каждую в овальную лепешку. На середину выложите начинку, разровняйте ее и аккуратно защипните края каждого изделия, оставляя начинку открытой. 4. Положите калитки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С. Переложите калитки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. 5. Подавайте на стол вместе с черным чаем с чабрецом и сушеной клюквой. Совет! Можно добавить в начинку зеленый лук и укроп.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты