Рецепты

Стихийная кухня Азии

Свинина в кисло-сладком соусеНа 4 порции // Подготовка: 7 минут // Приготовление: 15 минут• 300 г свиной вырезки• 1 яйцо• 80 г ананаса (можно заменить на консервированный)• 60 г крахмала• 50 г оливкового или кукурузного масла• По 1/2 шт. сладких перцев разного цвета• 2 ст. л. кетчупа• 3 ч. л. сахара• 2 ч. л. уксуса• 2 ч. л. рисового вина• 1/2 ч. л. соли• 50 г воды1. Нарежьте вырезку маленькими кубиками, переложите в миску, добавьте яйцо, тщательно перемешайте, после чего выложите на разделочную доску и запанируйте в крахмале. Перцы, ананас порежьте на мелкие кусочки.2. В вок налейте растительное масло, нагрейте на сильном огне, затем положите свинину и быстро обжарьте до образования золотис-той корочки. С помощью ситечка достаньте куски мяса из масла, дайте ему стечь.3. Смешайте в чашке кетчуп, сахар, уксус, рисовое вино, соль и воду. Полученную смесь нагрейте в воке на среднем огне, затем добавьте мясо, перец и ананас, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.принцип баланса Свинина — источник энергии ИНЬ — хорошо насыщает. Чтобы соблюсти баланс, подавайте рисна гарнир — он заряжен энергией ЯН.Шпинат с арахисом и сладким перцемНа 2 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 15 минут• 400 г шпината• 1 ст. л. растительного масла• 1 ч. л. сахара• 2 ст. л. китайского черного уксуса• Черный молотый перец, соль — по вкусу• 60 г очищенного арахиса• 1 зубчик чеснока, мелко измельченный• 1/3 шт. мелко порезанного сладкого красного перца• Дольки апельсина, хлебные палочки —для украшения блюда.1. Шпинат отварите в пароварке до готовности.2. Обжарьте арахис в воке на растительном масле, смешайте со шпинатом и красным перцем в миске.3. В пиале смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец и сахар. Дайте настояться 10 минут.4. С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку шпинат. Украсьте блюдо соусом, дольками апельсина, хлебной палочкой.Принцип балансаЧтобы усилить энергетические сос-тавляющие блюда, добавьте немного китайской приправы «5 специй» (семена аниса и фенхеля, молотый черный перец, корица, сушеный имбирь).Суп из брокколи со шпинатомНа 1 порцию // Подготовка: 3 минуты // Приготовление: 5 минут• 60 г шпината• 50 г куриного бульона• 1 ст. л. растительного масла• 50 г брокколи• 2 королевские креветки — для украшения• Соль, перец — на кончике ножа1. Положите в блендер шпинат и брокколи, добавьте бульон, 1/2 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите. Взбивайте две минуты. Полученный суп перелейте в кастрюлю.2. Очистите королевские креветки и поджарьте их на сковороде на оставшемся растительном масле в течение 1 минуты.3. Разогрейте суп на слабом огне. Перед подачей на стол украсьте креветками.принцип баланса В этом блюде очень много энергии ИНЬ. Если вы едите его на обед, в качестве горячего подавайте заряженную янской энергией курицу.Яблоки в карамели по-китайскиНа 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут• 4 маленьких яблока• 200 г пшеничной муки• 2 яйца• 20 г кукурузной муки• 10 г порошка для приготовления заварного крема• 120 г сахарной пудры• 40 мл воды• Растительное масло — для жарки1. Приготовьте тесто. Смешайте в пиале пшеничную и кукурузную муку, порошок для заварного крема, яйца и воду.2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, порежьте на крупные кусочки. Разогрейте масло в воке, окуните яблоки в тесто и жарьте 5 минут на сильном огне, после чего переложите их на тарелку, удалите лишнее масло.3. Тем временем приготовьте карамель. В неглубокой сковородке смешайте сахарную пудру с небольшим количеством масла и воды и оставьте загустеть на слабом огне.4. Поместите яблоки на сковородку с карамелью, постарайтесь равномерно распределить ее по поверхности яблок.5. Тут же окуните их в кастрюлю с прохладной водой, чтобы карамель лучше застыла и выложите на тарелку. Готовое блюдо украсьте сахарной ватой (по желанию), ягодами и мятой.принцип баланса Сладкие яблоки заряжены энергией ЯН. Их вкус оттеняет карамель (энергия ИНЬ).

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты