Рецепты

Рецепт диетического салата

• 100 г креветок• 70 г оливкового масла• 5 г бальзамного соус-крема• 5 г свежего базилика• 20 г листьев сельдерея• 10 маслин без косточек• 50 г растительного масла• 25 г лимонного сока• 5 г свежего тимьяна• 80 г помидоров• 20 г стебля сельдерея• 20 г красного лука• 20 г перца гриль или лечо• Cоль и перец по вкусуКреветки разморозьте, очистите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности (по 1–1,5 минуты с каждой стороны). Для приготовления заправки смешайте блендером маслины, оливковое масло, листья тимьяна и лимонный сок. Овощи нарежьте, соедините в емкости, добавьте заправку из маслин и перемешайте. Туда же добавьте соломку базилика и креветки. Все ингредиенты тщательно смешайте в емкости, чтобы соус полностью пропитал их. Переложите салат горкой в большую тарелку, нанесите на поверхность зигзагообразную линию бальзамного соус-крема и приправьте перцем из перцемолки. Украсьте веточкой базилика и листьями сельдерея.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты