Рецепты

Хит сезона: физалис

Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых — родственник перца, помидора, баклажана. Плоды покрыты клейким воскообразным веществом. Перед употреблением их необходимо вымыть в горячей воде или обдать кипятком. Физалис можно добавлять в овощные супы и салаты, в вареном виде подавать в качестве гарнира и мариновать. Его яркие плоды обладают мочегонным, антисептическим, кровоостанавливающими болеутоляющим свойствами.Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 40 ккал, 8 г углеводов.АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТАРТ С ФИЗАЛИСОМ

Для пирога: • Сок 2-х крупных апельсинов• 2 ст. л. цедры апельсина• 2 cтакана муки• 1 cтакан сахарного песка• 1 ст. л. сливочного масла• 1/4 ч. л. соли• 1 ч. л. пекарского порошка• 3 яйца• 2 ч. л. ванилина• 1/2 стакана физалисаДля сиропа:• 1/4 стаканаапельсинового сока• 3 ст. л. лимонного сока• 3 ст. л. сахара (нагревать сахар c соком, помешивая, до растворения сахара)В большой миске смешайте масло, цедру апельсина, ванилин, сахар. К смеси добавьте яйца (по одному) и все тщательно взбейте. Затем добавьте соль и пекарский порошок и взбейте еще раз. Попеременно небольшими порциями добавьте муку и апельсиновый сок, тщательно вымесите тесто. Распределите его по противню. Сверху положите физалис, вдавливая его в тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–35 минут. Теплый пирог полейте сиропом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты