Рецепты

Хит сезона: свекла

Благодаря содержанию пектинов свекла может защитить от воздействия тяжелых и радиоактивных металлов, а также способствует выведению холестерина. Но если у вас повышенная кислотность желудка — употребляйте свеклу с осторожностью. Вареные корнеплоды сохраняют все свои полезные свойства.

Свекла — хороший источник витаминов А, С, группы В, РР. В ней также содержатся йод, калий, магний, кальций, железо, марганец, медь, бетаин и биофлавоноиды.Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 56 ккал, 11 г углеводов.САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ300 г творога500 г свеклы100 г зелени укропа100 г измельченных грецких орехов100 г зелени петрушки6–7 ст. л. майонеза1 большая луковица3–4 вареных яйцасоль и тмин по вкусуСвеклу помыть и варить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Петрушку и укроп ополоснуть, высушить и измельчить. Луковицу очистить и мелко порубить. Нарезать яйца маленькими кубиками. Смешать в миске творог, яйца, грецкие орехи, зелень (оставить немного для украшения) и лук. Добавить соль и тмин по вкусу. Свеклу натереть на средней терке и выложить на блюдо. Положить на нее половину майонеза и покрыть творожной смесью. Полить салат второй половиной майонеза и посыпать зеленью.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты