Рецепты

Печенье с шоколадной крошкой

Количество калорий в одном печенье уменьшили на 21, а жиров — на 2 г.ИНГРЕДИЕНТЫСтарый рецепт111 штукДля смазыванияпротивня4 столовые ложки сливочного масла 407Тесто для печенья1 пачка (200 г) сливочного масла 16281 1/2 стакана сахарного песка 11611 большое яйцо 771/2 пакетика ванильного сахара 191 3/4 стакана муки 7961 чайная ложка разрыхлителя 01/2 чайной ложки соли 0300 г шоколадной крошки 1623Всего 5711 калорийВ одном печенье 52 калорийНовый рецепт111 штук1/2 пачки (100 г) маргарина 8111 столовая ложка воды 01 1/2 стакана сахарного песка 11612 яичных белка 321/2 пакетика ванильного сахара 191 3/4 стакана муки 7961 чайная ложка разрыхлителя 01/2 чайной ложки соли 0100 г шоколадной крошки 541Всего 3360 калорийВ одном печенье 30,3 калорииПодготовка: 15 минутВыпекание: 17-19 минутРазогрейте духовку до 180° С. Выложите противень пергаментной бумагой.В большой миске как следует перемешайте размягченный маргарин, воду и сахар. Добавьте яичные белки, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Затем высыпьте муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и осторожно перемешайте.Выложите тесто на противень порциями по У2 десертной ложки на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте в духовке до золотистого цвета. (Для разнообразия и вкуса в тесто можно добавить У2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан изюма или 1 стакан кураги.)Питательная ценность (1 печенье): жиры — 33% (1,1 г, из них 0,32 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 63% (5 г), белки — 4% (0,3 г), клетчатка — 0,1 г.4 способа "укрощения" калорий1.Поскольку печенье выпекается на пергаментной бумаге, а не на смазанном маслом противне, количество калорий в каждом печенье уменьшается на 3,7, а жиров — на 0,4 г.2.Так как 200 г сливочного масла заменили 100 г маргарина и 1 столовой ложкой воды, количество калорий в одном печенье сократилось еще на 7, а жиров — на 0,8 г.3.Благодаря использованию яичных белков вместо целого яйца калорий стало меньше еще на 0,3, а жиров — на 0,1 г.4.Уменьшив количество шоколадной крошки, можно избавиться дополнительно от 10 калорий и 0,6 г жиров.Технология: бумажное решениеКогда вы используете пергаментную бумагу, вам не нужно смазывать противень сливочным или растительным маслом, чтобы печенье не прилипало к противню и не пригорало. Дополнительное преимущество: вам не придется мыть и отскабливать противень после выпечки. Пергаментной бумагой также можно выстилать формы для приготовления кондитерских изделий: кексов, пирогов и тортов.Как приготовить идеальное печенье• Тщательно отмеряйте все ингредиенты с помощью мерных стаканов и ложек — тогда печенье не получится чересчур ломким и сухим и не расползется по противню во время выпекания.• Лучше всего для выпечки использовать толстые противни, которые прогреваются равномерно.• Готовое тесто можно хранить в холодильнике около недели, а если завернуть его в плотную пластиковую пленку и поместить в морозильную камеру, то оно не испортится в течение года.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты