Рецепты

Рецепты блюд из яиц

Сандвич с салатом из яиц, красного перца и соленых огурцов Подготовка: 5 минут Приготовление: 12 минутИнгредиенты:4 больших яйца1/2 стакана легкого майонеза1/3 стакана мелко нарезанного печеного красного перца2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка рубленых соленых огурцов или каперсов1 ч. ложка столовой горчицы 1 ч. ложка сушеного базилика1/4ч. ложки молотого черного перца8 ломтиков хлеба с отрубями, подсушенных в тостере 4 листа зеленого салата.Отварите яйца вкрутую и мелко порубите. Перемешайте майонез, красный перец, зелень, соленые огурцы, горчицу, сушеный базилик и черный перец, затем добавьте яйца. Намажьте салат на 4 ломтика хлеба, сверху накройте листьями салата и оставшимися кусочками хлеба.Питательная ценность одной порции (1/2 стакана яичного салата, 1 лист зеленого салата, 2ломтика хлеба): 259 калорий, жиры — 19 % (5,5 г, из них 1,6 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 58% (37,6 г), белки — 23% (15 г), клетчатка — 7 г.

Яичный суп рецепт

Подготовка: 5 минутПриготовление: 10-12 минутИнгредиенты:6 стаканов нежирного куриного бульона30 г сушеных грибов1 ст. ложка соевого соуса1 ст. ложка хереса или белого вина3/4 стакана замороженного зеленого горошка2 больших яйца2 ст. ложки нарезанной кинзы2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука4 куска хлеба с отрубямиЗалейте грибы бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Отцедите бульон через марлю или фильтр для кофе. Промойте грибы холодной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.Снова залейте грибы процеженным бульоном, влейте соевый соус и вино, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек. Взбейте яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте их в кипящий бульон. Перед подачей на стол добавьте нарубленную зелень. К супу подайте ломтик хлеба с отрубями.Питательная ценность одной порции (1 стакан супа, 1 кусок хлеба): 241 калория, жиры — 21 % (5,6 г, из них 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 48 % (29 г), белки — 31 % (18,5 г), клетчатка — 3 г.

Мексиканская запеканка-фриттата с красной фасолью и рисом

Подготовка: 8 минутПриготовление: 10-15 минутИнгредиенты:4 больших яйца1/2 стакана обезжиренного молока 400 г консервированной красной фасоли400 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками1 луковица, нарезанная кубиками100 г мелко нарезанного острого зеленого перца1/2 стакана отварного коричневого риса2 ч. ложки молотого тмина1/4 ч. ложки черного перца2 ч. ложки оливкового масла1/4 стакана тертого сыраРазогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте на сковороде в масле репчатый лук, сладкий и острый перец. В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте фасоль, помидоры, обжаренные лук и перец, рис и специи, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.Выложите яичную смесь на сковороду, на которой обжаривали овощи, и запекайте в течение 5 минут, регулярно выравнивая поверхность ложкой. Затем переставьте сковороду на верхнюю полку духовки, чтобы подрумянить верх запеканки.Посыпьте запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку разрежьте на 4 куска. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.Питательная ценность одной порции (1 кусок запеканки): 448 калорий, жиры — 21 % (10,5 г, из них 3,5 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 60 % (67 г), белки — 19 % (21 г), клетчатка — 17 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты