Рецепты

Приготовлено с любовью

СалатыСАЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ломтик пармской ветчиныГорсть рукколы1 шляпка большого белого грибаб помидоров черриСоус «Бальзамина»2 тонких ломтика сыра пармезанЧерри нарезать на половинки. Грибы измельчить, обжарить и посолить. Рукколу заправить соусом, смешать с грибами и черри, выложить горкой. Сверху украсить сыром пармезан и ветчиной.

САЛАТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНОЙ ГРУДКИ

1 перепелиная грудка {можно заменить 100 г постной говядины}Горсть листьев шпината2 ст. л. маринованных лисичек1 орех кешьюЗерна гранатаЧеснокГранатовый соус, приготовленный из выпаренногогранатового сока с медомГрибы обжарить с чесноком. Листья шпината смешать с грибами и зернами граната, выложить на тарелку и посыпать сверху измельченными орехами. Перепелиную грудку обжарить и выложить поверх овощей.

САЛАТ ИЗ ОМАРА И ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК

1/2 омара2 тигровые креветкиСольПерец-горошекЛавровый лист1 долька лимона1/4 манго1/4 папайи {можно заменить яблоком}1/4 спелого авокадоМанговый соус из уваренного мангового сокаДля украшенияЛистья салата фризеЛисток свежего базилика4 половинки помидоров черриДольки апельсинаФрукты мелко нарезать и смешать с соусом, затем с помощью формы, вырезанной из консервной банки, выложить кругом. Омара и креветок отварить с солью, лимоном, лавровым листом и перцем-горошком. Переложить на тарелку, украсить.

Горячее«АМСТЕРДАМСКИЙ УЗНИК»

700 г говядиныПоловинка сладкого перцаСливочное масло, смешанное с петрушкойСоус «Демигласс»Для маринада1 стакан красного винаСоус «Табаско»Соус «Ворчестер»Тертая цедра лимонаСольСоевый соусОливковое маслоРаскрошенный лавровый листКрупно измельченный душистый перецОливковое масло Лук-шалот Щепотка рубленой зелениПриготовить маринад, соединив все необходимые ингредиенты. Говядину нарезать крупными кусками и на 10-15 минут положить в маринад. Потом мясо обжарить на сильном огне и довести до готовности в духовке. Перед подачей надеть на шампуры, чередуя с кусочками болгарского перца. Сверху положить кусочек сливочного масла с петрушкой, полить соусом «Демигласс».

РУЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛКИ

Целая перепелка {можно заменить 300 г говяжьей вырезки}По 2 ст. ложки свежих или замороженных лесных грибов трех видовЩепотка нашинкованного лука-пореяПродольный ломтик баклажана толщиной 2 ммДля украшения1/2 помидора5-7 стручкового гороха {можно замороженного}На ломтике баклажана сделать два продольных надреза и обжарить его во фритюре.Грибы нарезать четвертинками, обжарить. Смешать с нашинкованным луком и еще слегка обжарить. Перепелку нафаршировать грибами с луком. Если готовите вырезку, то в ней следует сделать кармашек, вложить туда начинку, перевязать шпагатом, обжарить на сильном огне и запечь в духовке до готовности. С готового рулета снять шпагат и осторожно вставить в него ломтик баклажана так, чтобы он стоял вертикально. Выложить на тарелку, украсить дольками помидора и стручками гороха, припущенными в масле с добавлением бульона. Полить винным соусом с «Демиглассом».

ДесертыПИРОЖНОЕ «ПАНАКОТТА АМСТЕРДАМСКАЯ»

Для ягодного желе50 г любых замороженных ягод {кроме клюквы}1 ст. л. сахара5 г желатинаДля мусса1 яичный желток1 ч. л.сахара20г взбитых сливок50 г мягкого сыра «Филадельфия»ВанилинДля соусаСвежая или замораженная малинаСахарЯгоды разморозить, измельчить в блендере, соединить с сахаром и поставить на медленный огонь до полного его растворения. Добавить желатин. Получившуюся смесь вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на i час. Тем временем желток растереть с сахаром, добавить сыр, сливки и перемешать до однородной массы. Выложить в форму поверх уже застывшего желе и снова поставить в холодильник.Чтобы приготовить соус, нужно пропустить малину через блендер, соединить с сахаром и поставить на медленный огонь до полного его растворения. Когда мусс застынет, вырежьте пирожное из формы, переложите его на посыпанную сахарной пудрой тарелку и полейте малиновым соусом. Украсить ежевикой, клубникой и листочком свежей мяты.

МУСС «ПАССИОН»

70 г жирных сливок1/8 свежего манго1/4 маракуйи2 ст. л. сахараС помощью блендера приготовить из фруктов пюре, добавить сахар и желатин. Сливки взбить и соединить с фруктовой смесью. Все вылить в форму и поставить для застывания в холодильникГотовый мусс с боков обвалять в рубленых фисташках и выложить на тарелку, украшенную косточками маракуйи, свежей ежевикой, физалисом, листочком мяты и шоколадными чипсами.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ «МАКАМ БУ»

Для мусса50 гчерного шоколада100 г жирных сливок для взбивания100 г вишни {можно замороженной}Для бисквита1 яйцо1 1/2 ст. л. сахара1 1/2 ст. л, какао-порошка1 ст. л. муки10 г колотого миндаляДля украшенияФизалисТертый орехСливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками. Замесить тесто для бисквита, взбив в пышную пену яйцо с сахаром и аккуратно смешав с мукой и какао-порошком. Выложить на вощеную бумагу, сверху посыпать миндалем. Выпекать 8 минут при 170 °С. Остудить и разрезать на две равные части. Чередуя, выложить слоями: бисквит, шоколадный мусс, вишня, бисквит, мусс. Со всех сторон обмазать черным шоколадом. Украсить физалисом и тертым орехом.

ПИРОЖНОЕ «ПАНАКОТТА КЛАССИЧЕСКАЯ»

70 г жирных сливокЩепотка ванилина2 ст. л. сахара5 г желатинаСливки нагреть на медленном огне. Соединить с сахаром и ванилином. Когда сахар растворится, добавить желатин. Смесь вылить в форму и поставить для застывания в холодильник, примерно на 1 час. Малину измельчить в блендере, соединить с сахаром и поставить на огонь до полного его растворения. Украсить пирожное малиновым соусом или свежими ягодами голубики, клубники и листиком мяты.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты