Рецепты

Рождественское печенье с глазурью

Что изменили:Вместо кулинарного жира взяли легкое масло. Отказались от одного яйца. Добавили муку грубого помола, чтобы повысить питательную ценность печенья. При приготовлении глазури заменили масло и молоко кукурузным сиропом.Приготовление:Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и мускатный орех. В другой миске взбейте масло и сахар до получения легкой воздушной массы. Добавьте яйцо и ванилин, затем мучную смесь и хорошо перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в полиэтилен и положите на час в холодильник.Разогрейте духовку до 180° С. Положите тесто между двумя листами вощеной бумаги и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Нарежьте печенья с помощью специальной формы и выложите их на смазанные маслом противни.Выпекайте в течение 10 минут. Оставьте остыть на противне на 1–2 минуты. Затем выложите на полотенце и дайте окончательно остыть.Для приготовления глазури перемешайте сахарную пудру, кукурузный сироп, воду и ванилин. Cмажьте глазурью готовые печенья. По желанию украсьте их кристалликами сахара.ИНГРЕДИЕНТЫСТАРЫЙ РЕЦЕПТ Тесто:3 стакана муки2 чайные ложки разрыхлителя3/4 чайной ложки соды1/2 чайной ложкимускатного ореха1 стакан кулинарного жира1 стакан сахара3/4 стакана цельного молока2 больших яйца1 чайная ложка ванилинаГлазурь:21/2 стакана сахарной пудры3 столовые ложки масла3 столовые ложкицельного молока1 чайная ложка ванилинаВсего 5743 калорийОдно печенье 120 калорийКоличество ‘‘жирных’’ калорий — 41%НОВЫЙ РЕЦЕПТ Тесто:2 стакана муки1 стакан муки грубого помола2 чайные ложки разрыхлителя3/4 чайной ложки соды1/2 чайной ложки мускатного ореха1 стакан легкого масла1 стакан сахара3/4 стакана 0,5-процентного молока“Домик в деревне”1 большое яйцо1 чайная ложка ванилинаГлазурь:21/2 стакана сахарной пудры3 столовые ложки сиропа3 столовые ложки горячей воды1 чайная ложка ванилинаВсего 4337 калорийОдно печенье 90 калорийКоличество ‘‘жирных’’ калорий — 20%

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты