Рецепты

Имбирно-финиковый кекс

Что изменили:Яйцо заменили яичными белками, масло — смесью яблочного пюре и нежирного кефира. Для повышения питательной ценности добавили отруби. Немного уменьшили количество муки, солии сахара, взяли чуть больше имбиря и добавили корицу и мускатный орех, чтобы усилить вкус.Приготовление:Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оливковым маслом 12 формочек для кексов. В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, сахар и имбирь.В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки. Соедините обе смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте финики. Разложите тесто в формочки. Выпекайте 15–17 минут до образования золотистой корочки.ИнгредиентыСТАРЫЙ РЕЦЕПТ11/4 стакана муки1 стакан сахарного песка1 чайная ложка молотого имбиря1/2 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки соли3/4 стакана сливочного масла1 яйцо11/2 стакана нарезанных финиковВсего 3380 калорийОдин кекс 282 калорийЖиры — 42%, углеводы — 54% (38 г), белки — 4% (2,4 г)НОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 стакан муки4 столовые ложки отрубей2/3 стакана сахарного песка11/4 чайной ложки молотого имбиря1/2 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки корицы1/4 чайной ложки мускатного ореха1/8 чайной ложки соли1/2 стакана яблочного пюре3 столовые ложки нежирного кефира2 яичных белка11/2 стакана нарезанных финиковВсего 1926 калорийОдин кекс 161 калорийЖиры — 2%, углеводы — 92% (37,3 г), белки — 6% (2,6 г)

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты