Рецепты

Картофельный суп-пюре

Что изменили: Вместо цельного молока взяли 1-процентное. Исключили сметану, использовали больше картофеля, сделав из него пюре, чтобы добиться кремообразной консистенции. Отказались от масла и увеличили количество лука, чтобы усилить вкус.Приготовление:Смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем. На среднем огне потушите картофель и лук. Закройте крышкой и дайте овощам потомиться около 15 минут, периодически помешивая.Из полученной смеси сделайте пюре, добавив молоко, бульон, соль, перец и петрушку. Дайте супу повариться еще 5 минут.Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.Приятного аппетита!ИнгредиентыСТАРЫЙ РЕЦЕПТ1 стакан нарезанногокубиками картофеля1 ст. ложка нарезанного репчатого лука2 стакана цельного молока1 кубик куриного бульона1/2 чайной ложки соли1/8 чайной ложки черного перца2 веточки петрушки 11 ст. ложка сливочного масла1/2 стакана жирной сметаны4 чайные ложки нарезанного зеленого лукаВсего 948 калорийОдна порция 237 калорийЖиры — 69%, углеводы — 23% (55 г), белки — 8% (23 г)НОВЫЙ РЕЦЕПТ2 стакана нарезанного кубиками картофеля2 столовые ложки нарезанного репчатого лука2 стакана 1-процентного молока1 кубик куриного бульона1/2 чайной ложки соли1/8 чайной ложки черного перца4 чайные ложки нарезанного зеленого лукаВсего 462 калорийОдна порция 116 калорийЖиры — 11%, углеводы — 20% (24,7 г), белки — 69% (22,9 г)

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты