Рецепты

Морковный торт

Есть один способ, как добиться успеха, не лишаясь удовольствия полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Подойдите к приготовлению полюбившегося произведения кулинарного искусства творчески, заменяя традиционные ингредиенты, содержащие много жиров и калорий, на “живые” и “здоровые”. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает, напротив, станет еще более нежным и изысканным.Тесто. Вместо растительного масла используйте кефир и яблочное пюре, а вместо целых яиц?—?яичные белки. Сократите количество сахара и грецких орехов. Используйте муку грубого помола. Это позволит повысить питательную ценность продукта.Крем. Сливочный сыр (у нас он продается в супермаркетах и по консистенции напоминает плавленый, только еще более мягкий) замените на его обезжиренные разновидности.Откажитесь также от традиционного сливочного масла, вместо него используйте легкое. По новому рецепту масла потребуется гораздо меньше.Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 20–35 см, сбрызнув антипригарным спреем для готовки или смазав жиром.В отдельной посуде смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В другой посуде большего размера взбейте миксером яблочное пюре, кефир и яичные белки. Всыпьте туда мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте морковь и грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму.Выпекайте 35–40 минут. Готовность коржа можно проверить старым испытанным способом?—?с помощью спички. Если спичка останется сухой, значит, корж готов.Для приготовления крема в обезжиренную сметану добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. В полученную смесь высыпьте сахар и ваниль и взбивайте до получения однородной пышной массы. Смажьте охлажденный корж кремом.ИнгредиентыСТАРЫЙ РЕЦЕПТКорж2 стакана муки2 стакана сахара2 чайные ложки корицы2 чайные ложки разрыхлителя1 чайная ложка мускатного ореха1/2 чайной ложки соли11/2 стакана растительного масла4 яйца3 стакана тертой моркови1 стакан молотых грецких ореховКрем450 г сливочного сыра1 стакан сливочного масла11/2 стакана сахарного песка1/2 чайной ложки ванили1/2 чайной ложки солиВсего: целый торт 12444 калорийпорция 778 калорийДоля “жирных” калорий - 55 %Содержание углеводов - 42 % (84 г), белков - 3 % (6,7 г)НОВЫЙ РЕЦЕПТКорж1 стакан муки1 стакан муки грубого помола13/4 стакана сахара2 чайные ложки корицы2 чайные ложки разрыхлителя1 чайная ложкамускатного ореха1/2 чайной ложки соли1 стакан яблочного пюре1/2 стакана кефира6 яичных белков3 стакана тертой моркови2/3 стакана молотыхгрецких ореховКрем225 г легкого сливочного сыра225 г нежирного сливочного сыра6 столовых ложек легкого масла11/2 стакана сахарной пудры1 чайная ложка ванилиВсего: целый торт 4873 калорийпорция 434 калорийДоля “жирных” калорий - 26 %Содержание углеводов - 63 % (50 г), белков - 11 % (9 г)

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты