Рецепты

Грудка индейки, фаршированная папайей

4 порцииПодготовка: 10 минутПриготовление: 30–35 минут0,5 кг грудки индейки без кожи и костей1 стакан нарезанной кубиками папайи2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. меда1 ч. л. тертой лимонной цедрыСоль и черный перец по вкусуРазогрейте духовку до 200 °С. Положите грудку индейки на разделочную доску и острым ножом сделайте в ней сбоку «карман». Натрите с внешней стороны солью и перцем. Переложите в смазанную растительным маслом форму. В блендере смешайте папайю, мед, лимонный сок и цедру до образования однородной массы, добавьте щепотку соли. Нафаршируйте индейку 2 ст. л. пюре из папайи, а его остатки выложите сверху. Запекайте 30– 35 минут до готовности. Остудите в течение 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.Питательная ценность 1 порции {100 г индейки и 1 ч. л. пюре из папайи}: 147 ккал, 4 % жиров {2 г, из них менее 1 г — насыщенных}, 24 % углеводов {9 г}, 72 % белков {26 г}, 1 г клетчатки, 20 мг кальция, 1 мг железа, 46 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты