Рецепты

Картофельное пюре с корнем сельдерея

4 порции2 большие картофелины, нарезанные кусочками по 4 см1 стакан очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея2 измельченных зубчика чеснока1/3 стакана нежирной сметаны1 ст. л. сливочного маслаСоль и черный перец по вкусуСмешайте картошку, корень сельдерея и?чеснок. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока картошка и сельдерей не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте масло, сметану, посолите, поперчите и сделайте пюре.Питательная ценность 1 порции {1/2 стакана}: 175 ккал, 16 % жиров {3 г, из них 2 г — насыщенных}, 74 % углеводов {32 г}, 10 % белков {4 г}, 3 г клетчатки, 54 мг кальция, 2 мг железа, 430 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты