Рецепты

Праздничный ужин

Куриная ножка, фаршированная тимьяном и розмариномНа 1 порцию // Подготовка: 20 минут //Приготовление: 6 минут•1 куриная ножка (180 г)•2 г розмарина•1 г тимьяна•2 г петрушки•5 мл оливкового масла•50 г шампиньонов•25 г подсушенных томатов•5 г чеснока•20 мл куриного бульона•15 мл сливок•Соль и перец по вкусуКуриную ножку нафаршировать розмарином и тимьяном. Затем обжарить со всех сторон и довести до готовности в духовке. Поджарить грибы до золотистого цвета и добавить сушеные томаты. Посолить и поперчить по вкусу.Для соуса: в сотейнике в сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок, добавить сливки и куриный бульон.

Глинтвейн с рождественскими бисквитамиБисквиты•90 г сахара•270 г яичного белка•285 г сахарной пудры•30 г пшеничной муки•188 г тертой мякоти кокосаБелок взбить с саха-ром, смешать муку, сахарную пудру и часть кокоса. Соединить взбитые белки с мукой. На противень положить лист пергамента и на него шарики бисквита. Выпекать при температуре 180°C в течение 8–10 минут. Получившиеся половинки склеить шоколадом.Глинтвейн•250 мл красного вина•20 г коричневого сахара•10 г меда•5 г цедры апельсина и лимона•Анис, гвоздика, палочка корицы, стручок ванили и мускатный орех по вкусу.Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Вино нагреваем, но не кипятим. Добавляем специи и прогреваем еще раз.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты