Рецепты

Клюквенный кекс

Мы уменьшили количество калорий в одной порции на 312, а жиров — на 32 г.-Заменили растительное масло смесью яблочного пюре и кефира, за счет чего калорий стало меньше на 103, а жира — на 12 г.-Вместо целых яиц использовали яичные белки, при этом количество калорий сократилось на 99, а жира — на 10 г.-Взяли меньше орехов — тем самым избавились еще от 100 калорий и 10 г жира.11/2 стакана муки1 стакан сахарного песка11/2 чайной ложки корицы1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды3 яичных белка1/3 стакана яблочного пюре3 столовые ложки кефира11/2 стакана клюквы1/2 стакана рубленых грецких ореховПриготовление:Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель (или пищевую соду). В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки до образования густой пены, затем добавьте яблочное пюре и кефир. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте клюкву и орехи. Готовое тесто выложите в форму.Выпекайте кекс в течение 45 минут, пока края не станут отставать от стенок формы, а спичка, воткнутая в центр кекса, не будет оставаться сухой. Нарежьте на куски и подавайте к столу.Питательная ценность всего блюда: 1993 калории, жиры — 17% (38,2 г, в том числе 3,6 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 73% (379,2 г), белки — 10% (49,2 г), клетчатка — 21,6 г.В одной порции (1 кусок): 166 калорий, жиры — 17% (3,2 г, в том числе 0,3 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 73% (31,6 г), белки — 10% (4,1 г), клетчатка — 1,8 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты