Рецепты

Диета Кирша

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ4 порцииПодготовка: 3 минутыПриготовление: 6 минут2 стакана сваренных овсяных хлопьев8 яичных белков2 стакана воды1/2 ч. л. ванилина1 ч. л. корицы4 ч. л. протеиновой смеси на сыворотке (вместо муки)1 стакан нарезанных ягод клубники1 ст. л. легкого йогурта без наполнителей (по желанию)Растительное масло для смазывания сковородыСмешайте овсяные хлопья, белки, воду, ванилин, корицу и протеиновый порошок. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством масла и поставьте разогревать на средний огонь. Поместите две полные столовые ложки теста на сковородку и подождите 3 минуты пока края блинчика не подрумянятся и не поднимутся. Теперь переверните каждый блинчик и поджарьте с другой стороны, чтобы он стал золотистым.Пищевая ценность одной порции: 281 ккал, 16 % жиров (5 г, 0 г насыщенных), 34 % углеводов (24 г), 50 % белков (35 г), 5 г клетчатки, 40 мг кальция, 2 мг железа, 114 мг натрия.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ4 порцииПодготовка: 5 минутПриготовление: 10 минут1 стакан нарезанных красных болгарских перцев1/2 стакана нашинкованного лука-шалота450 г консервированного лосося2 стакана сваренной чечевицыВ глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец и лук-шалот в течение 2– 3 минут. Добавьте лосось и тушите его 3–5 минут, а затем снимите с огня и аккуратно перемешайте рыбу с овощами и чечевицей. Заправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте на салатном листе, по желанию можете украсить блюдо помидорами черри.Пищевая ценность одной порции: 302 ккал, 30 % жиров (10 г, 1,7 г насыщенных), 34 % углеводов (26 г), 36 % белков (27 г), 9 г клетчатки, 260 мг кальция, 5 мг железа, 381 мг натрия.

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ИМБИРЕМ4 порцииПодготовка: 20 минутПриготовление: 5 минут500 г филе говядины1 1/3 ч. л. натертого имбирного корня4 нарубленные дольки чеснока1 ч. л. мелко нарезанного красного жгучего перца4 стакана нашинкованной капусты (или листьев китайского салата)4 стакана разной нарезанной зелени4 ст. л. тертой моркови1 стакан пророщенных бобов1/2 стакана имбирно-соевой заправкиСок 2 лаймов (или 1 лимона)Растительное маслоНарежьте мясо на кусочки размером 1,5 см и положите в неглубокую емкость, добавьте имбирь, чеснок и жгучий перец. Выдавите лаймы прямо на говядину, а затем как следует все перемешайте. Дайте мясу постоять 10–15 минут, чтобы оно пропиталось получившимся маринадом. Смажьте края посуды растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в нее капусту и тушите 1–2 минуты, листья должны остаться немного хрустящими. Переложите капусту в тарелку. Снова налейте в емкость немного растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте кусочки говядины по 30–50 секунд с каждой стороны. Выложите на каждую тарелку слоями сначала капусту (или салат), затем зелень, морковь и пророщенные бобы, а сверху мясо — и сразу подавайте блюдо на стол. Этот салат можно также хранить в холодильнике в течение 6 часов и подавать охлажденным, предварительно полив его соусом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты