Рецепты

Радуга в тарелке

САШИМИ ИЗ ТУНЦА60 г сырого тунца1/2 манго (очищать его от кожуры не нужно)2 ч. л. соевого соуса2 ч. л. майонеза1 ч. л. оливкового масла(для смазывания сковороды)Соль и молотый черный перец по вкусуСмажьте маслом сковороду и поставьте на средний огонь. Филе тунца натрите солью и перцем, а затем обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, нарежьте ломтиками. Точно так же порежьте манго. Выложите на тарелку, перемежая кусочки тунца с манго. Смешайте соевый соус с майонезом. Получившимся соусом полейте блюдо.

«НАПОЛЕОН» ИЗ ОВОЩЕЙ1 цуккини1 баклажан1 желтый сладкий перец1 помидор1/2 красного лука1 гриб портобелло (или 1 крупный шампиньон)Веточка тимьянаНесколько веточек розмарина1–2 зубчика чеснока1 ч. л. соевого соуса1 ч. л. оливкового маслаСоль и молотый черный перец по вкусуЦуккини, баклажан, перец и помидор нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек посолите, поперчите. Обжарьте в оливковом масле на сковороде либо запеките (15 минут) в духовке, разогретой до 250 °C. Красный лук и портобелло нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см, также посолите и поперчите. Мелко порубите тимьян и чеснок. Обваляйте в специях лук и грибы, сбрызните соевым соусом и запекайте в духовке около 3– 4 минут. Сложите пирамидки из овощей — сверху должны оказаться лук и портобелло. В каждую пирамидку воткните веточку розмарина. Получившиеся овощные «пирожные» подавайте к столу.

РУССКИЕ СУШИ 3 готовых блинчика2–3 ломтика слабосоленого лосося (нарезка)1–2 ч. л. красной икры1 ч. л. сметаныНесколько кусочков тунца (можно консервированного)1/4 авокадо1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря10 перышек зеленого лука1/2 свежего огурца1 ст. л. салата из морской капусты1 ч. л. соевого соуса1 ст. л. мелко нарезанного копченого угря1 ч. л. майонезаДля каждого из трех блинчиков предусмотрена своя начинка. На первый выложите ломтики лосося и красную икру; смажьте 1 ч. л. сметаны. На второй — кусочки тунца, 5 перышек зеленого лука, имбирь, морскую капусту; сбрызните соевым соусом. На третий — кусочки копченого угря, 5 перышек зеленого лука, наструганные соломкой авокадо и огурец; смажьте 1 ч. л. майонеза. Сверните блинчики в трубочки. Разрежьте каждый по диагонали на кусочки длиной примерно по 5 см. Разложите по тарелкам.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ30 г рукколы10 г сыра фета40 г вареной свеклы50 г редиса2 грецких ореха1 морковь1 свежий огурец2 ч. л. хрена2 ст. л. сметаны1 ч. л. бальзамического уксусаСвеклу и сыр фета нарежьте кубиками, редис — тонкими кружочками, морковь и огурец — соломкой, грецкие орехи мелко порубите. Все перемешайте либо выложите слоями на глубокую тарелку. Отдельно соедините хрен, сметану и уксус. Получившимся соусом заправьте готовый салат. Сверху выложите небольшой горкой нарубленную свежую рукколу.5 цветов здоровьяНа Востоке это правило передается из поколения в поколение.• Белая пища полезна для легких и толстого кишечника.• Синяя питает печень и желчный пузырь.• Красная улучшает работу сердца и тонкого кишечника.• Желтая незаменима для желудка, селезенки и поджелудочной железы.• Зеленая укрепляет нервную систему.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты