Рецепты

Индейка с соусом из клубники и ревеня

4 порцииПодготовка: 10 минутПриготовление: 30–35 минут1 ст. л. растительного масла0,5 кг грудки индейки без кожи и костейСоль и перец по вкусу2 стакана свежих или замороженных ягод клубники, разрезанных пополам1 большой стебель ревеня, нарезанный кусочками размером 1 см {примерно 1 стакан}1/2 стакана изюма1/2 стакана воды4 ст. л. коричневого сахара2 ст. л. белого винного уксусаНагрейте духовку до 200 °С. Посыпьте грудку солью и перцем с обеих сторон и выложите на заранее нагретый лист фольги или вощеной бумаги, предварительно смазав его растительным маслом. Запекайте в течение 30–35 минут до полной готовности.В небольшом сотейнике смешайте остальные ингредиенты. Поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите еще 10 минут под крышкой и 10 минут, сняв ее, пока ревень не станет мягким, а клубника не разварится.Разрежьте готовую грудку по диагонали и подавайте на стол с густым клубнично-ревеневым соусом.Питательная ценность 1 порции {100 г индейки, 1/4 стакана соуса}: 258 ккал, 3 % жиров {1 г, из них 0 г — насыщенных}, 56 % углеводов {36 г}, 41 % белков {26 г}, 3 г клетчатки, 71 мг кальция, 2 мг железа, 55 мг натрия.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты