Рецепты

Грибы с томатами и полентой

• 1 ст. л. оливкового масла• 1 лук-шалот, очищенныйи порезанный полукольцами• 1 ч. л. бальзамического уксуса• 1 ч. л. томатной пасты• 2 чашки порезанных тонкими дольками лесных грибов• 3 1/2 чашки слабосоленогоовощного бульона• 1 чашка мини-помидоров,порезанных на половинки• 1 ч. л. порубленного свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сухого)• 1 чайная ложка порубленного свежего шалфея (или 1/4 ч. л. сухого)• 2/3 чашки поленты быстрого приготовления• 2 ст. л. тертого пармезанаРазогрейте в сотейнике оливковое масло. Соедините шалот с уксусом и пассируйте порядка 2 минут. Добавьте томатную пасту и грибы и, помешивая, готовьте еще 5 минут. Влейте 1/2 чашки бульона, вскипятите, затем томите на медленном огне 5 минут. Выложите томаты и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Оставшийся бульон, розмарин и шалфей вскипятите в кастрюле, постепенно высыпая поленту. Готовьте на среднем огне, помешивая, 4–5 минут, пока смесь не загустеет. Разделите поленту на порции, поверх выложите рагу, посыпьте пармезаном.Пищевая ценность одной порции ( 2/3 чашки поленты, 2/3 чашки рагу): 164 ккал, 5 г жиров (из них 1 г — насыщенных), 26 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки, 55 мг кальция, 2 мг железа, 177 мг натрия.СОВЕТ: поленту (кашу из кукурузной муки) приобрести в виде полуфабриката в крупных супермаркетах или приготовить самой из кукурузной муки.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты