Рецепты

Любимые блюда из шоколада

ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА от ВЕРОНИКИ ПАК, редактора отдела здоровья и психологииПочему такое название? Во-первых, шоколад — всегда мечта (особенно для тех, кто думает о калориях). Во-вторых, это мечта для тех, кто работает головой (мозг — орган-«сладкоежка», потребляет много глюкозы). В-третьих, вы приготовите изысканный десерт — и останетесь в ЕГО воспоминаниях как девушка-мечта.Вам понадобится:200 г темного шоколада350 мл молока1 ст. л. желатина4 яичных желтка90 г сахара250 мл сливок (для взбивания)Растопите шоколад в горячем молоке, растворите 1 ст. л. желатина. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте шоколадное молоко и отставьте чтобы остыло. Добавьте взбитые сливки. Разлив по вазочкам, поставьте в холодильник.ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от НАТАЛИИ ДОВНАР, редактора отдела фитнеса и питанияЭтот рецепт не требует ни специальных навыков, ни особых ингредиентов. Тем не менее он (или оно — печенье) никогда вас не подведет!Вам понадобится:2 яйца300 г сахара100 г сливочного масла или маргарина140 г молока30 г какао600 г муки40 г тертых ореховРазотрите яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (предварительно растопив его на среднем огне), молоко, щепотку соды и какао. Перемешайте и добавьте муку. Вымесите тесто до однородной консистенции. Сделайте при помощи формочек фигурные кусочки теста или просто нарежьте палочки длиной 3 см. Положите на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекайте при температуре 180– 200 C. Вынув из духовки, сразу посыпьте тертыми орехами.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КОРИЦЕЙ от ЕЛЕНЫ СТРАЧКОВОЙ, редактора отдела красотыЧто может быть прекраснее воздушного мусса? Легкий, манящий и совсем не калорийный рецепт!Вам понадобится:30 мл молока35 мл сметаны20 г сахара200 г черного шоколадаВаниль (по вкусу)Добавьте в молоко ваниль, корицу и сахар. Доведите до кипения. В закипающее молоко положите сметану. Как следует все перемешайте в течение 2 минут. Добавьте измельченный шоколад и помешивайте полученную массу еще 4 минуты, не доводя до кипения.Снимите с огня и мешайте до тех пор, пока мусс не станет абсолютно воздушным.ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ от САИДА ХАМЗИНА, редактора отдела новостейЖеле станет прекрасным десертом — украшением вашего стола. Легкое, освежающее, оно гармонично завершит праздничный обед.Вам понадобится:12 г желатина500 г молока75 г шоколада3 ст. л. сахара10 г ванилиЗалейте желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:9, оставьте на час, а затем разогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения. Аккуратно процедите. Вскипятите молоко, растворите шоколад, сахар, добавьте ваниль и желатин. Тщательно перемешайте, залейте в формочки. И обязательно охладите!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты