Рецепты

Любимые рецепты от сотрудников Shape

Оладьи с сёмгой от фоторедактора Екатерины Буцукиной2 стакана муки3 яйца1 стакан сметаны2 ст. л. сахара2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. молока1/2 ч. л. содыСоль по вкусу200 г слабосоленой семгиЛомтики лимона, зеленьВылейте в кастрюлю сметану, добавьте растертые с солью и?сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошенько размешайте. Разведите в 2 ст. л. молока соду и вылейте смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно введите яичные белки. Выпекайте оладьи обычным способом. Готовые оладьи смажьте сливочным маслом. На оладушек положите 1–2 кусочка слабосоленой семги. Выложите на блюдо и подавайте к столу со сметаной, зеленью и ломтиками лимона.ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАЛТУС от редактора отдела информации Саида Хамзина500 г филе палтуса3/4 стакана муки1/2 стакана сливок1 1/2 стакана измельченных сухарей1/2 ч. л. чесночной соли1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. черного перцаРазогрейте духовку до 190 градусов. Промойте филе палтуса. Высушите. В отдельной посуде смешайте сухари, чесночную соль, соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, поместите на противень. Залейте сливками. Сверху посыпьте смесью из сухарей и специй. Переверните, полейте сливками. Посыпьте смесью. Запекайте 25 минут в духовке.УХА МОНАСТЫРСКАЯ от редактора отдела здоровья и психологии Юлии Лукьяновой1–2 куриные грудки с кожей350 г филе семги1 стерлядь (некрупная)3–4 картофелины2 луковицы2 моркови1/4 стебля сельдерея1 лавровый лист5–7 горошин черного перцаСоль по вкусуСварите куриный бульон. Прежде чем он закипит, добавьте в него половинку очищенной морковки — так бульон сохранит свою прозрачность. Выньте курицу и?положите в бульон семгу. Как только она прокипит, процедите бульон и положите в него выпотрошенную стерлядь. С хвостом и?головой! Добавьте в суп картошку, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите уху на природе? Не забудьте про последний штрих: нужно потушить в?кипящем бульоне головешку из костра. Это придаст блюду пикантный подкопченный вкус.РЫБА В ЛАВАШЕ от менеджера по рекламе Алины Никогосян 1 любая морская рыба (нежирная, желательно малокостистая)20г сливочного масла25 г укропа25 г петрушки1 средняя луковица1 лавашЕсли рыба длинная, поделите ее на 2 части (в среднем длина кусочка на одну порцию — 15 см). Рыбу почистите, затем поперчите и посолите со всех сторон. В брюхо положите маленький кусочек сливочного масла. Но если рыба жирная, масла не надо. Нарежьте зелень и лук кольцами, перемешайте и начините рыбу. Потом положите ее на тонкий лаваш и посыпьте зеленью и луком. Заверните конвертиком, поместите на противень, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 120 градусов приблизительно 40 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

ГОРЯЧИЙ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ" от дизайнера Ольги Владимировой500 г замороженных морепродуктов1 сладкий перец1 красная луковица1 лимонЛистья рукколыОливковое маслоСоль и перeц по вкусуРазморозьте при комнатной температуре упаковку «Морского коктейля». Обжарьте в течение двух минут на сильном огне, непрерывно помешивая, с добавлением оливкого масла. Отдельно пассеруйте сладкий перец и красный лук. Выложите все на листья рукколы, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ РЫБЫ от редактора отдела красоты Елены Страчковой500 г мяса рыбы-меч400 г помидоров3 луковицы1 веточка тимьяна1/2ч. л. куркумы4 ст. л. маслаНарежьте репчатый лук тонкими пластинками и обжарьте в масле. Добавьте тимьян, куркуму и посолите. Нарежьте кубиками помидоры и положите их в сотейник. Оставьте томиться на медленном огне. Порежьте рыбу кубиками диаметром в 1 см и вымочите в 10 мл воды. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Затем посыпьте заранее приготовленной приправой.ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ от менеджера по рекламе Натальи Горбулиной250 г морского гребешка1 л воды2–3 свеклы1–2 моркови100 г зеленого лука1–2 свежих огурца4 ст. л. сметаны1–2 яйца3–4 ч. л. сахараУкроп, лимонная кислота или 3 %-ный уксусСоль по вкусуМясо морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке и припустите в небольшом количестве воды. Свеклу отварите в кожице, очистите, потрите и выложите в готовую морковь. Туда же влейте оставшуюся воду и?дайте закипеть. Добавьте по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту. Охладите. В тарелку положите нарезанные огурцы, зелень, яйца, мясо морского гребешка, сметану.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты