Рецепты

Лимонный мусс

-В новом варианте рецепта в каждой порции лимонного мусса стало на 95 калорий и 10,5 г жира меньше.-За счет того, что взяли меньше крекера, количество калорий уменьшилось на 21, а жира — на 0,5 г.-За счет сокращения объема сахара количество калорий стало меньше еще на 8.-При замене сметаны йогуртом и обезжиренным творогом количество калорий сократилось на 66, а жира — на 10 г.1 стакан крошек крекера “Бодрость” без сахара (100 г)1 столовая ложка сахара1 столовая ложка размягченного сливочного масла1 упаковка обезжиренного творога “Домик в деревне”(250 г)1 стакан биойогурта “Чудо” (150 г)1/3 стакана сахара1 столовая ложка лимонной цедры1 столовая ложка лимонного сока1 пакетик желатина1/2 стакана холодной воды1/4 чайной ложки ванильного сахараПриготовление:Перемешайте крошки крекера, 1 столовую ложку сахара и масло. Выложите 3/4 этой смеси ровным слоем на дно формы для торта.Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты, затем на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите эту смесь в форму поверх основы из крошек.Сверху посыпьте мусс оставшимися крошками крекера. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Питательная ценность всего блюда: 1243 калории, жиры — 7% (18 г), углеводы — 64% (173 г), белки — 29% (78 г). В одной порции (1/8 часть мусса): 155 калорий, жиры — 7% (2 г), углеводы — 64% (22 г), белки — 29% (10 г).

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты