Рецепты

Куриная грудка фаршированная яблоками

4 порцииПодготовка: 10 минутПриготовление: 20 минут4 половинки куриных грудок {по 100–120 г} без кожи и костей2 ломтика цельнозерновогохлеба, нарезанных кубиками по 1 см1 очищенное и порезанное яблоко «гранни смит»1/3 стакана некрепкого куриного бульона1 ч. л. сушеного шалфея1 ч. л. сушеного тимьяна1/2 ч. л. соли плюс еще немного для фарша1/4 ч. л. молотого черного перца и еще немногодля заправкиРазогрейте духовку до 200 °C. Сбоку каждого куриного филе сделайте глубокий надрез и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смешайте яблоко с хлебными кубиками, приправьте солью и специями. Начините полученным фаршем курицу, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте до готовности, примерно 30 минут. В качестве гарнира отлично подойдет тушеная брокколи или морковь и листья зеленого салата.Питательная ценность 1 порции {1 куриное филе с начинкой}: 198 ккал, 15 % жиров {3 г, из них менее 1 г — насыщенных}, 27 % углеводов {13 г}, 58 % белков {29 г}, 3 г клетчатки, 75 мг кальция, 2 мг железа, 430 мг натрия.ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯЕсли вы не любите молоко, попробуйте пить обогащенный апельсиновый сок, чтобы восполнить запасы кальция. Но будет ли этот кальций так же хорошо усваиваться? Английские ученые утверждают, что да. Однако у каждого из напитков есть индивидуальные достоинства. Так, в молоке содержится витамин D, также способствующий укреплению костей, а в апельсиновом соке — витамин C и фолиевая кислота.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты