Рецепты

Витамины на десерт

ПЕРСИКОВАЯ МЕЛЬБА 4 порцииПриготовление: 10 минут + 35 минутна охлаждение4 стакана кипяченой водыСахарный песок:1/2 стакана + 2 ч. л.2 ч. л. лимонной цедры1 ч. л. ванильного сахара2 спелых персика1 стакан свежей или замороженной малины2 ч. л. свежего лимонного сока2 стакана нежирного ванильного мороженого или охлажденного йогуртаВ большой кастрюле смешайте воду, 1/2 стакана сахара, цедру лимона, ванилин и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, опустите целые персики и подержите 5 минут. Снимите с плиты и дайте персикам пропитаться сиропом в течение 5 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Тем временем взбейте в блендере до образования однородной массы малину, оставшийся сахар и лимонный сок. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от зернышек.Разрежьте персики на половинки, удалите косточки. Мороженое разделите на 4 части и разложите по креманкам. Украсьте половинками персиков и полейте малиновым сиропом.Питательная ценность 1 порции {1/2 персика, 1/2 стакана мороженого, 2 ст. л. малинового сиропа}: 259 ккал, 7 % жиров {2 г, из них 1 г — насыщенные}, 87 % углеводов {56 г}, 6 % белков {4 г}, 4 г клетчатки, 110 мг кальция, менее 1 мг железа, 50 мг натрия.МАНГО СО СЛИВКАМИ4 порцииПриготовление: 10 минут + 30 минутна охлаждение3 нарезанных кубиками манго2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока1 ст. л. апельсинового сока1 1/4 стакана охлажденных взбитых сливокВ блендере смешайте манго, лимонный и апельсиновый сок до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Выложите на дно креманок взбитые сливки, затем смесь с манго. Или же сначала все смешайте и лишь потом разделите на порции.Питательная ценность 1 порции: 155 ккал, 17 % жиров {3 г, из них 2 г — насыщенных}, 81 % углеводов {31 г}, 2 % белков {менее 1 г}, 3 г клетчатки, 17 мг кальция, менее 1 мг железа, 3 мг натрия.ЧЕРНИЧНО-ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЕСЕРТ4 порцииПриготовление: 13 минут1 стакан низкокалорийной сметаны1 ч. л. ванильного сахара1 стакан свежей черники1 стакан свежей ежевики4 ч. л. коричневого сахараСмешайте сметану с ванилином и отставьте в сторону. В отдельной посуде соедините чернику и ежевику, затем разложите ягодную смесь по 4 стеклянным креманкам. Залейте ягоды сметанно-ванильным соусом и посыпьте каждую порцию 1 ч. л. коричневого сахара. Поставьте десерт в предварительно разогретую духовку на 3 минуты, пока сахар не превратится в карамельную корочку цвета крем-брюле.Питательная ценность 1 порции: 130 ккал, 2 % жиров {менее 1 г}, 83 % углеводов {27 г}, 15 % белков {5 г}, 3 г клетчатки,98 мг кальция, менее 1 мг железа, 54 мг натрия.АРБУЗНЫЙ ШЕРБЕТ4 порцииПриготовление: 10 минут + 2 часа на охлаждение5 стаканов нарезанного кубиками арбуза2 ст. л. сахара2 ст. л. свежевыжатого лимонного сокаСмешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Переложите в другую посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа. Если шербет получится слишком твердым, перед употреблением дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут.Питательная ценность 1 порции {1/2 стакана}: 90 ккал, 8 % жиров {менее 1 г}, 87 % углеводов {20 г}, 5 % белков {1 г}, 1 г клетчатки, 17 мг кальция, менее 1 мг железа, 4 мг натрия.ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВАБРИКОСЫ {источник бета-каротина и витамина С}. Порежьте на кубики и смешайте с обжаренным миндалем.ИНЖИР {богат калием}. Подавайте к столу с домашним творогом или козьим сыром.НЕКТАРИНЫ {в них много витамина А}. Нарежьте кусочками и перемешайте с ванильным йогуртом.ВИШНЯ {cодержит антоцианины, препятствующие развитию рака и болезней сердца}. Удалите косточки и добавьте к ягодам охлажденный шоколадный пудинг и взбитые сливки.СЛИВЫ {так же как и вишня, обеспечивают антоцианинами}. Употребляйте мелко нарезанными с небольшим количеством меда.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты