Рецепты

Нет ничего проще

Все, что нужно для сохранения фигуры, — использовать вместо хлеба лист салата. Любого, который вам нравится, например латука, римского, кресс-салата. Нарежьте тонкими дольками авокадо, сладкий перец, помидор, добавьте ломтик швейцарского сыра, кусочек грудки индейки и заверните все в лист свежего салата.

Совет ShapeВыбирайте вместо…• жареного картофеля (ГИ 75) — спагетти (ГИ 60);• белого хлеба (ГИ 70) — хлеб ржаной (ГИ 63);• белого риса (ГИ 70) — коричневый (необработанный) рис (ГИ 55).Меньше сахара!Ученые находят все новые доказательства пользы продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). ГИ определяет скорость, с которой повышается уровень глюкозы в крови (ГИ 70 считается высоким, 50 — низким). Так, возрастные изменения зрения напрямую связаны с диетой. У людей, предпочитающих продукты с высоким ГИ, в 3 раза увеличивается риск ухудшения зрения. Исследователи объясняют это тем, что высокий уровень сахара в крови разрушает глазные капилляры (мелкие кровеносные сосуды). Если хотите, чтобы глаза сохраняли молодость, пересмотрите привычки в еде!В России по-прежнему любимым напитком остается чай: 69 % россиян, участвовавших в опросе ROMIR Monitoring, пьют чай, и лишь 39 % — кофе. Более трети (35 %) предпочитают соки и нектары. Газировку выбирают только 17 % респондентовСиньоры помидорыСвежие помидоры украсят любой обед. Это прекрасный источник витаминов и минералов: в 100 г сырых плодов содержится 16,8 мг витамина С, 290 мг калия и 200 мкг цинка. И наконец, в 100 г томатов — только 23 ккал. Но помните: помидоры теряют питательную ценность при тепловой обработке!Красные и желтые помидоры «Бычье сердце»Нарежьте плоды разного цвета тонкими дольками и смешайте со свежими листьями базилика. Сверху полейте винным уксусом и оливковым маслом прямого отжима. Получается свежий и сочный салат.Помидоры-черриРазрежьте помидоры пополам и смешайте их с мелко нарубленными свежим укропом и фенхелем. Положите смесь на кусок отваренного до полуготовности лосося и поставьте в духовку на 5 минут.Рецепт месяцаФаршированный травами цыпленок со шпинатом и томатами4 порцииПодготовка: 15 минутПриготовление: 18 минут1 пучок петрушки1 ст. л. свежего тимьяна2 головки чеснока, очищенные и нарубленные800 г очищенной от костей и кожи грудки цыпленка1/4 ч. л. солиЩепотка черного перцаГарнир1/4 ч. л. соли400 г помидоров-черри1 ст. л. оливкового масла600 г листьев шпината1 ст. л. винного уксусаРазогрейте сковороду. Мелко нарежьте петрушку и тимьян, смешайте с нарубленным чесноком. Сделайте кармашек в каждом куске грудки. Положите туда смесь трав и чеснока. Закрепите зубочистками получившиеся конверты.Обмажьте цыпленка оливковым маслом и посолите. Обжаривайте 6–7 минут каждую сторону. Одновременно положите на сковородку помидоры-черри. Готовьте 5 минут, время от времени переворачивая. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте половину листьев шпината. Готовьте, помешивая, затем соедините с частью свежего шпината, винным уксусом и пассерованными помидорами. Подавайте как гарнир к цыпленку.Люди, употребляющие продукты, содержащие пестициды, в 2 раза чаще страдают от болезни Паркинсона. Ежегодно 30 тысяч жителей России обращаются к врачам с опасными симптомами.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты