Рецепты

Черная смородина

Ягода обладает тонизирующим действием, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. Она оказывает лечебное действие при гастрите с пониженной кислотностью и атеросклерозе.

В черной смородине содержится большое количество витамина С. Она является источником витаминов А, К, В3, В9, РР, Е и микроэлементов: железа, марганца, меди, калия, магния, фосфора.Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 40 ккал, 8 г углеводов.Соус из черной смородины к мясу• 1 ст. л. оливкового масла• 1/2 порезанного лука-шалот• 100 г черной смородины• 50 мл белого вина• 2 ст. л. красного винаРазогрейте оливковое масло (до высокой температуры) в глубокой сковороде, положите в нее лук и пассируйте 2 минуты. Добавьте черную смородину, красное и белое вино и уменьшите температуру до средней. Варите соус 3 минуты. Снимите с огня и остудите.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты