Рецепты

Блинчики для гурмана

К сожалению, забота о фигуре заставила многих женщин отказаться от этого лакомства. Если вы из их числа, предлагаем попробовать блинчики по новым рецептам с начинками, где мало калорий, но много ценных питательных веществ.Тесто с гречневой мукойГречневая мука придает этим блинчикам нежный ореховый вкус, который хорошо сочетается с начинками из мяса индейки со сладким перцем, из копченого лосося с творогом, а также из ветчины с сыром и горчицей.8 блинчиковПодготовка: 5 минутПриготовление: 12–20 минут2 стакана воды2 чайные ложки растительного масла3/4 стакана пшеничной муки1/2 стакана гречневой муки1/2 чайной ложки солиПитательная ценность 1 блинчика: 83 калории, жиры — 22 % (2 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 68 % (14 г), белки — 10 % (2 г), клетчатка — 1 г.Сладкое тестоК блинчикам из сладкого теста подходят начинки из фруктов и ягод с йогуртом или из бананов, обжаренных в небольшом количестве масла с сахаром и корицей, а также из припущенных персиков с миндалем.8 блинчиковПодготовка: 5 минутПриготовление: 12–20 минут1 стакан обезжиренного молока1/3 стакана воды4 яичных белка1/4 пакетика ванильного сахара1 стакан пшеничной муки2 столовые ложки сахараПитательная ценность 1 блинчика: 95 калорий, жиры — 7 % (менее 1 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 73 % (17,4 г), белки — 20 % (4,8 г), клетчатка — менее 1 г.Блинчики с яблочно-коричной начинкойЭти блинчики можно подать на завтрак или на десерт.4 порцииПодготовка: 5–10 минутПриготовление: 5 минут4 зеленых яблока3/4 стакана изюма1/3 стакана сахара1/4 стакана водыЦедра и сок 1 лимона1/2 чайной ложки корицы8 блинчиков из сладкого теста1 стакан мюслиНа медленном огне в течение 5 минут потушите до мягкости изюм и очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Затем добавьте сахар, корицу, воду, цедру и лимонный сок. Выложите начинку на блинчики, посыпьте сверху мюсли и заверните.Питательная ценность одной порции (2 блинчика с начинкой): 356 калорий, жиры — 5 % (2 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 90 % (80 г), белки — 5 % (5 г), клетчатка — 5 г.

Блинчики со "сложной" начинкой4 порцииПодготовка: 5 минутПриготовление: 8–10 минут1 чайная ложка оливкового масла1 стакан нашинкованного лука500 г грибов, нарезанных кубиками300 г нарезанного шпината300 г нарезанной кубиками варенойкурицы или индейкиСоль и черный перец по вкусу8 блинчиков из теста с гречневой мукой100 г тертого сыра (1/2 стакана)Разогрейте масло на среднем огне. Опустите в него лук, а через 2 минуты — грибы и тушите 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат и мясо птицы, через 1 минуту приправьте солью и перцем и снимите с плиты. Переложите в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разложите начинку на блинчики, сверху посыпьте тертым сыром и заверните.Питательная ценность одной порции (2 блинчика с начинкой): 284 калории, жиры — 30 % (9,5 г, из них 4,6 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20 % (14 г), белки — 50 % (36 г), клетчатка — 5 г.Блинчики с овощами и хуммусом4 порцииПодготовка: 5 минутПриготовление: 8–10 минут2 упаковки размороженной овощной смеси «Рататуй»1 банка консервированной белой фасоли2 зубчика чеснокаСок 1/2 лимона2 чайные ложки пряностей1 столовая ложка рубленой петрушкиСоль и черный перец по вкусу8 блинчиков из гречневой мукиРазогрейте духовку до 200 С. Выложите овощную смесь на смазанный растительным маслом противень, добавьте пряности, петрушку, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец и запекайте в течение 10 минут. Одновременно в кухонном комбайне приготовьте хуммус: сделайте пюре из фасоли, 1 зубчика чеснока и лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Намажьте блинчики хуммусом, сверху положите рататуй и заверните.Питательная ценность одной порции (2 блинчика с начинкой): 385 калорий, жиры — 28 % (12 г, насыщенных жирных кислот не содержится), углеводы — 55 % (53 г), белки — 17 % (16 г), клетчатка — 14 г. ?

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты