Рецепты

Три аппетитных низкокалорийных блюда

Так, чтобы приготовить невероятно аппетитные острые сырные лепешки, необходимо объединить три вида сыра, перец и кинзу, а главным украшением салата из жареного лосося является необычная приправа из клюквы и абрикосов. Надеемся, наши рецепты не оставят вас равнодушными.Острые сырные лепешки"Три вкуса"4 порции1/2 стакана тертого сыра моцарелла1/2 стакана накрошенного сыра фета (или брынзы)2 чайные ложки накрошенного голубого сыра, например рокфора1 чайная ложка оливкового масла2 помидора, нарезанных кубиками6 стеблей лука-шалота, нарезанных кубиками1 острый перец2 измельченных зубчика чеснока1 чайная ложка рубленого свежего орегано (1/2 чайной ложки сушеного)3 столовые ложки рубленой свежей кинзы4 питыВысыпьте весь сыр в миску. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее помидоры, лук-шалот, острый перец, чеснок, орегано и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кинзу, затем переложите овощи в отдельную посуду. Внутрь каждой питы положите по 2 столовой ложки сырной и овощной смесей. Обжарьте по 1 минуте с обеих сторон, чтобы сыр расплавился. Снимите со сковороды, разрежьте каждую лепешку на 3 части и сразу же подавайте к столу.Питательная ценность одной порции (1 пита): 261 ккал, жиры — 29 % (8,5 г, из них 5 г — насыщенные жиры), углеводы — 50 % (33 г), белки — 21 % (14 г), клетчатка — 13 г, кальций — 350 мг, железо — 1 мг, натрий — 859 мг.Секреты кухни SPA? Используйте только свежие продукты.? Добавляйте фрукты в любые острые блюда.? Поливайте поджаренный на гриле стейк или курицу грибным бульоном.? Тушите мясо курицы или индейки в курином бульоне с добавлением чеснока и зелени.? Чтобы придать жареной курице, рыбе или свинине особый вкус, приправьте блюдо соком лимона, апельсина или грейпфрута.? Отдавайте предпочтение свежей, а не сушеной зелени.Тушеная курица с овощами4 порцииОливковое масло8 маленьких картофелин, нарезанных ломтиками4 половинки куриных грудок без кожи и костей (по 110 г)1 рубленый лук-порей12 маленьких морковок1 стакан резаных шампиньонов1 чайная ложка измельченного чеснока1 чайная ложка рубленой свежей зелени1/2 стакана сухого белого вина2 стакана куриного бульона2 стакана крупно рубленной свекольной ботвыСоль и черный перец по вкусуРазогрейте духовку до 220 С. Сбрызните картошку оливковым маслом, приправьте солью и перцем, после этого выложите на противень и запекайте до готовности, примерно 12 минут.Тем временем посолите и поперчите курицу. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Когда масло раскалится, выложите в сковороду куриные грудки и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Добавьте лук-порей, морковь, грибы, чеснок, зелень и готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и тушите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте бульон и варите еще 5 минут. За 1 минуту до окончания варки опустите свекольную ботву. Каждую куриную грудку разрежьте на 5 частей.Разложите по тарелкам: сначала свекольную ботву, затем курицу, картошку и овощную смесь, полейте оставшимся бульоном.Питательная ценность одной порции: 272 ккал, жиры — 11 % (3,3 г, из них менее 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 44 % (30 г), белки — 45 % (30,6 г), клетчатка — 4 г, кальций — 66 мг, железо — 3 мг, натрий — 351 мг.Салат из лосося с медово-горчичным соусом4 порцииСоус1/2 стакана винногоили яблочного уксуса1/2 стакана воды2 столовые ложки сушеной клюквы (или 4 столовые ложки свежей)8 тонко нарезанных сушеных абрикосов2 чайные ложки французской горчицы2 чайные ложки меда1 столовая ложка оливкового маслаСалат4 филе лосося (по 110 г)1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки молотого черного перца8 стаканов рубленых листьев шпината2 стакана нарезанных ломтиками желтых кабачков2 стакана тонко порезанного красного сладкого перца3 столовые ложки рубленых грецких орехов, обжаренных на сковородеВ кастрюле смешайте уксус, воду, клюкву и абрикосы. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. Переложите в отдельную посуду фрукты, а жидкость смешайте с горчицей, медом и растительным маслом.Разогрейте духовку до 220 С. Приправьте филе лосося солью и перцем и выложите на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекайте в течение 5–7 минут до готовности.Разложите по тарелкам шпинат, кабачки, сладкий перец и рыбу. Сверху посыпьте грецкими орехами, полейте соусом и украсьте клюквой и абрикосами.Питательная ценность одной порции: 322 ккал, жиры — 37 % (13,4 г, из них 2 г — насыщенные жиры), углеводы — 28 % (22,5 г), белки — 35 % (28 г), клетчатка — 7 г, кальций — 180 мг, железо — 5 мг, натрий — 443 мг.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты