Рецепты

Цыплёнок жареный

Наиболее полезна грудка (в 100 г содержится примерно 170 ккал и 3,6 г жира), за ней следуют голени (194 ккал, 7,2 г жира), крылышки (210 ккал, 8 г жира) и бедра (212 ккал, 10 г жира). Вы сможете приготовить восхитительные низкокалорийные блюда, если воспользуетесь следующими способами.1. Быстрое обжаривание в воке (китайской сковороде с выпуклым днищем) или на обычной сковороде. Дно посуды должно быть достаточно широким, чтобы все компоненты блюда постоянно соприкасались с раскаленной поверхностью. Порежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Налейте в сковороду масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, опустите в него продукты и, постоянно помешивая, обжарьте.2. Тушение. Предварительно обжарьте кусочки мяса на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем залейте водой и тушите до полной готовности.3. Варка в воде или бульоне. Таким способом можно приготовить мясо для салатов, сандвичей и т. п. Чтобы придать блюду особый вкус, добавьте в кипящую жидкость перец-горошек и лавровый лист.1. ЖАРЬТЕ ПОМЕШИВАЯКисло-сладкая курицас макаронами4 порции3/4 стакана нежирного куриного бульона1/3 стакана абрикосового джема2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка крахмала2 чайные ложки оливкового масла0,5 кг куриных грудок,очищенных от кожи и костейи порезанных полосками1 упаковка (0,5 кг) мороженой овощной смеси2 стакана отварных макаронВ небольшой миске смешайте куриный бульон, абрикосовый джем, соевый соус и крахмал, на время отставьте в сторону. Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Положите курицу и жарьте помешивая, пока мясо не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте мороженые овощи и макароны и готовьте помешивая еще 1 минуту. Залейте куриным бульоном и, не переставая помешивать, тушите 3–5 минут, до тех пор пока овощи не станут нежно-хрустящими, а соус — густым.Питательная ценность одной порции (2 стакана): 363 ккал, жиры — 16 % (6,5 г, из них 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 46 % (42 г), белки — 38 % (34,5 г), клетчатка — 3 г.2. ТУШИТЕКурица со спаржей и помидорами4 порции2 стакана рисабыстрого приготовления4 половинки очищенныхот кожи и костей куриных грудокСоль и молотый черный перец по вкусу2 чайные ложки оливкового масла1 банка (400 г) нарезанныхкубиками помидоров1/4 стакана томатного соуса2 стакана спаржиСварите рис без соли. Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло курицу и обжарьте ее с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложите в миску. Опустите в кастрюлю помидоры и тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте соус, спаржу и куриные грудки. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, пока курица не будет полностью готова. Перед подачей на стол выложите курицу поверх приготовленного риса, полейте соусом.Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки, 1/2 стакана соуса, 2/3 стакана риса): 433 ккал, жиры — 27 % (13 г, из них 2 г — насыщенные жиры), углеводы — 41 % (44 г), белки — 32 % (35 г), клетчатка — 4 г.3. ВАРИТЕСалат из курицы и жареного сладкого перца4 порции4 половинки очищенныхот кожи и костей куриных грудок1/2 стакана нежирного майонеза1/4 стакана обжаренногосладкого красного перца2 чайные ложки горчицыСоль и черный молотый перецпо вкусу4 разрезанных пополам питы4 листа салатаПоложите половинки куриных грудок в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 8–10 минут до готовности. Слейте воду. Когда мясо остынет, порежьте его кубиками (примерно по 2,5 см).В отдельной посуде смешайте майонез, перец и горчицу. Обмажьте полученным соусом курицу, посолите и поперчите. Питу выложите изнутри листьями салата, добавьте курицу и подавайте к столу.Питательная ценность одной порции (1 пита с начинкой): 339 ккал, жиры — 13 % (5 г, из них 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 48 % (41 г), белки — 39 % (33 г), клетчатка — 5 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты