Рецепты

Хит сезона. Спаржа

Спаржу можно употреблять в свежем виде, а также приготовленной на пару, отварной, обжаренной на гриле или в духовке.

Содержание полезных веществ на 100 г продукта:25 ккал3 г углеводовИсточник клетчатки, содержит витамины A, С, К, Е, витамины группы В, медь, калий, селен, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.СПАРЖА С ПАРМЕЗАНОМЧтобы блюдо было особенно вкусным, рекомендуем использовать настоящий Пармиджано Риджано. Можно приготовить варианты этого блюда: по-милански (отварную спаржу разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и сверху на каждую порцию выложить глазунью из одного яйца) или по-пармски (при запекании выложить на спаржу кусочки пармской ветчины и сыра).• 1 кг зеленой спаржи• 50 г тертого пармезана• 80 г растительного масла• соль, черный перец по вкусуОтрежьте твердую часть стебля. Вымойте побеги, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут. Разогрейте духовку до температуры 225°С. Слейте воду и разложите стебли в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке около 3 минут. Подавайте блюдо, посыпав сыром и свежемолотым черным перцем.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты