Рецепты

Хит сезона. Белокачанная капуста

Она улучшает обменные процессы, обладает противовоспалительным, противоязвенным и легким желчегонным действием. Способствует выведению холестерина и укреплению сосудов. Этот вид капусты рекомендован при сахарном диабете, ведь в нем низкое содержание углеводов.

Содержание полезных веществ на 100 г продукта:28 ккал5 г углеводовСодержит витамины группы В а также С, A, РР, и др.И микроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий.Капуста маринованная со сладким перцем:Такое блюдо можно приготовить и ранней весной, ведь благодаря уникальным свойствам капусты этот салат будет содержать почти все известные нам витамины.• 1 кг белокочанной капусты• 1 кг зеленого сладкого перца• 150 г репчатого лука• 50 г солиДля маринада: • 1 л воды• 400 мл 9% уксуса• 250 г сахарного песка• 5 г семян тмина или укропаПлоды перца очистите от семян, бланшируйте 4–5 минут. Очистителук. Нарежьте перец и лук мелкими кубиками. Капусту очистите и нашинкуйте. Смешайте ингредиенты и посолите.Приготовьте маринад: в горячую воду добавьте уксус, сахар, специи.Маринад залейте в банку на 1/4. Поместите в нее овощную смесь так, чтобы маринад покрывал ее.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты