Рецепты

Лимонный капкейк

На 10 порций // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 30 минут

Для кексов:•150 г пшеничной муки•1 ч. л. разрыхлителя•1/4 ч. л. соли•3 ст. л. сливочного масла•120 г сахарного песка•1 большое яйцо•2 cт. л. лимонного сока•1 ст. л. лимонного концентрата•80 мл молокаДля глазури:•120 г сахарной пудры•5 ч. л. лимонного сока•1 ч. л. лимонного концентратаНагрейте духовку до 180°С. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Растопите масло до комнатной температуры. Взбейте его миксером с сахаром, на средней скорости, чтобы смесь стала воздушной. Разбейте яйцо, смешайте с лимонным соком и концентратом. Соедините яичную смесь с маслом и добавьте половину муки. В другую половину мучной смеси добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Смешайте обе части до однородной массы. Распределите тесто в формы (на 2/3) и поставьте запекать в духовку на 20–25 минут до готовности. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и концентрат до однородной массы. Покройте кексы глазурью.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты