Рецепты

Как правильно приготовить суши дома

Как правильно приготовить суши дома

Как сварить рис для суши

1. Основой этого блюда считается рис и к его выбору нужно подойти очень ответственно. Лучше всего подойдет белый, крупнозернистый очищенный рис. Тщательно промойте его, затем сварите с небольшими кусочками водорослей и приправьте соусом из сахара, соли и уксуса.

Какая рыба подходит для суши

2. Рис готов, и нужно выбрать рыбу. Для суши лучше всего использовать тунца, лосося или макрель. Рыба может быть как копченой, так и сырой, но если у вас слабая иммунная система, то лучше откажитесь от использования сырой рыбы. 3. В целях безопасности, рыба и морепродукты, которые вы собираетесь добавить в это блюдо, лучше всего несколько дней продержать в холодильнике в замороженном состоянии.

Зачем едят имбирь

4. И не забудьте добавить имбирь, его роль в суши очень важна. Съедая кусочек имбиря, между двумя суши, вы настраиваете вкусовые рецепторы, и они прекрасно воспримут следующий вкус. Придерживаясь этих несложных указаний, вы легко сможете правильно приготовить суши в домашних условиях, порадовав ими себя и своих близких!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты