Рецепты

4 секрета средиземноморской кухни

Основные принципы средиземноморской кухни

1. Мясо — не основное блюдо, а… приправа! Позабудьте о больших порциях, добавляйте мясо в малых количествах к салатам или закускам (бобовым и овощам). Такая стратегия обеспечит вас необходимыми аминокислотами и белками и убережет от излишних калорий. 2. Рыба любой ценой. Не обязательно заставлять себя есть рыбу по расписанию. Любите мексиканский такос или американский бургер? — Отлично! Приготовьте их с тунцом или парным лососем. 2–3 порции рыбы в неделю нормализуют работу сердца. 3. Подыграйте зерну! Каши — это скучно, но необходимо. Они, как и любой продукт, просто требуют правильного сопровождения. Добавьте к неочищенному рису или пасте морковь, капусту или кабачок. Благодаря такому меню жители Греции реже россиян сталкиваются с болезнью Альцгеймера. 4. Съешьте десерт! Урезать себя в сладком ошибочно. Приготовьте десерт по-средиземноморски: запеките в духовке груши или съешьте йогурт с миндалем и медом.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты