Рецепты

Хит сезона: лук-порей и суп-пюре а ля Вишуаз!

Авторская вариация SHAPE на тему классического вишуаза!

Рецепт супа-пюре из лука-порея а ля Вишуаз

Ингредиенты:

• 2 стебля лука-порея
• 3 картофелины
• 70 г сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• 150 мл 10% сливок
• 1 болгарский перец
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и пассируйте мелко порубленный репчатый лук.

2. Через пару минут добавьте порей, нарезанный кольцами, и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавьте кубики картофеля, залейте питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушите до готовности, приправив солью и перцем.

3. Снимите суп с огня, поместите в блендер и добавьте сливок. Взбейте до однородной массы. Подавайте к тарелке супа кубики болгарского перца — добавлять по вкусу!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты