Рецепты

Хит сезона. Клюква

Проантоцианидин, обнаруженный в ягоде, препятствует образованию налета и камней на зубах. А органические кислоты и пектины, входящие в состав клюквы, способны связывать тяжелые металлы и выводить их из организма.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ• 1 стакан клюквы• 3/4 стакана сахара• 1/3 стакана крахмала• 3,5 стакана водыКисель из клюквы — это самый лучший напиток при простуде и гриппе.Клюкву промыть. Выложить в эмалированную миску и раздавить деревянной ложкой (при контакте с металлом теряется часть полезных веществ). Отжать сок и вылить его в эмалированную кастрюлю (или в другую — с покрытием). Развести крахмал в стакане холодной воды. Раствор тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить в кастрюлю с соком. Перемешать, добавить сахар, долить остальную воду. Довести до кипения. Когда загустеет, снять с плиты и охладить.В 100 г клюквы: 46 ккал, 12 г углеводов.Клюква — источник витамина С и калия, участвующего в поддержании водно-солевого баланса.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты