Рецепты

Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой

4 порции4 стакана нежирного куриного бульона2 стакана отварной куриной грудки, нарезанной кубиками1 стакан отварного бурого риса1 стакан воды1 чайная ложка сухого орегано или базилика1 стакан замороженной смеси моркови и зеленого горошкаСоль и черный перец по вкусуДля клецок:1/2 стакана муки2 столовые ложки нежирного кефира1/4 чайной ложки разрыхлителя2 столовые ложки рубленой петрушкиЗамесите тесто. Разделите на 8 частей и сделайте круглые клецки.В кастрюлю налейте бульон и воду, положите куриное мясо и орегано. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горошек с морковью, рис и снова дайте закипеть. Затем положите в суп клецки, убавьте огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, варите их до готовности в течение 10 минут. Приправьте суп солью и перцем.Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 2 клецки): 351 ккал, жиры — 16 % (6,2 г, в том числе 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 37 % (32,5 г), белки — 47 % (41 г), клетчатка — 2 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты