Рецепты

Жареная курица с рисом и зеленым горошком

4 порцииПодготовка — 5 минутПриготовление — 5–7 минут

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками
  • 1/4 стакана нежирного куриного бульона
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 стакана риса быстрого приготовления (белого или коричневого)
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • Соль и черный перец по вкусу

Поджарьте куски курицы на медленном огне в течение 3–5 минут до образования золотистой корочки и полной готовности. Добавьте соль и молотый черный перец.В сотейнике перемешайте бульон, арахисовое масло и соевый соус. Нагрейте, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.Приготовьте рис и добавьте в него зеленый горошек, соль и перец. Подавайте курицу с арахисовым соусом и рисом.Питательная ценность одной порции (125 г куриной грудки, 2 столовые ложки арахисового соуса, 1 стакан риса): 450 калорий, жиры — 18% (9 г, в том числе 2 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 49% (54 г), белки — 33% (37 г), клетчатка — 3 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты