Рецепты

Конверты с курицей по-китайски

4 порцииПодготовка — 5 минутПриготовление — 7 минут

  • 500 г фарша из куриной грудки
  • 1/3 стакана рубленого зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 8 квадратов из теста для пельменей размером 6х6 см
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла
  • 1/2 стакана нежирного куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу

Хорошо перемешайте в миске куриный фарш, лук, соевый соус, соль и перец. Готовый фарш разделите на 8 равных частей. Положите каждую порцию фарша в центр квадрата из теста, смочите края квадрата водой, сложите тесто конвертом и защипните края.Разогрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите конверты на сковороду плоской стороной вниз и поджарьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы снизу образовалась золотистая корочка. Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут до готовности.По желанию конверты можно подать с соусом: возьмите немного соевого соуса и рубленого зеленого лука, добавьте чуточку соуса чили и перемешайте.Питательная ценность одной порции (2 конверта):225 калорий, жиры — 27% (6,7 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 20% (11 г), белки — 53% (30 г), клетчатка — около 1 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты