Рецепты

Томатный суп с морепродуктами и гренками

4 порции

  • 800 г нарезанных кубиками консервированных помидоров или томатного пюре
  • 500 г замороженных мидий или 2 банки консервированного лосося
  • 2 стакана нежирного куриного бульона
  • 4 ломтика хлеба зернового или с отрубями
  • Растительное (оливковое) масло
  • 2 чайные ложки сушеной зелени
  • 1 нашинкованная луковица
  • 1 сладкий перец, мелко нарезанный
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками

Разогрейте духовку до 200 оС. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8–10 минут.Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки.Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 1/2 стакана гренок): 251 ккал, жиры — 9 % (2,5 г, в том числе 0,7 г — насыщенные жиры), углеводы — 63 % (39,5 г), белки — 28 % (17,5 г), клетчатка — 8 г.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты