Рецепты

Фаршированные виноградные листья

• 30 виноградных листьев• 10 г репчатого лука• 30 г лука-шалот• 20 г лука-порей• 15 г фенхеля• 50 г сухого риса• 10 г кедровых орешков• 100 г томатов• 2 ст. л. сухого белого вина• зубчик чеснока• 3 ч. л. мелкорубленых сезонных трав (укроп, петрушка и т.д.)• 30 мл оливкового масла• сок половины лимона• 2 ч. л. бальзамического уксуса• соль, перец

Разогрейте оливковое масло. Добавьте рис, орешки, лук, фенхель и томаты. Готовьте 10 минут, добавьте белое вино. Чеснок и травы соедините с рисом. Добавьте лимонный сок, специи. Поместите виноградные листья в горячую водуна 2 минуты. Достаньте из воды и заверните в них начинку. Выложите роллы в форму и залейте водой. Добавьте оливковое масла, соль и готовьте в духовке 1,5 часа при 115°С.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты