Рецепты

Выпечка без сахара

Хорошая девушка, которая следит за своим питанием, заслуживает лучший десерт — вкусный и более легкий, в котором почти или совсем нет сахара.

Песочный яблочный пирог12 порций

  • 1 ст. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг яблок
  • cок ? лимона
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 1 ч.л. корицы
  • соль

Смешайте в миске муку, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и яйцо. Хорошо промешайте, чтобы получилось однородное тесто, сформируйте из него шар, оберните в пищевую пленку и на 45 минут уберите в холодильник. Яблоки вымойте и, разделив для удобства на несколько частей, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу же сбрызните лимонным соком.Охлажденное тесто раскатайте в соответствии с вашей формой для выпечки — в круг или прямоугольник, так, чтобы получившийся пласт был больше формы в диаметре или по длине стороны на 4 см. Уложите тесто в промазанную маслом форму, чуть прижмите по краям, наколите деревянной шпажкой донышко  и сверху разместите подготовленные яблоки. Миндаль смешайте, перетрите с корицей и оставшейся ложкой сахара, распределите поверх яблок и поставьте пирог выпекаться в предварительно разогретую до необходимой температуры духовку на 35–40 минут.Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 50-53

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты